В Норвегии арестовали террористов "Аль-Каеды"

08.07.2010


В Норвегии арестовали террористов

Власти Норвегии объявили о поимке трех боевиков террористической организации "Аль-Каеда". Мужчин, имена и страна происхождения которых не называются, подозревают в подготовке масштабных терактов.

По данным Sky News, все трое боевиков были арестованы в Осло. Они находились под наблюдением спецслужб на протяжении года.

По версии полиции, террористы намеревались привести в действие небольшие, но мощные пероксидные взрывные устройства, как в случае с разоблаченным террористическим заговором в США. Предполагаемые объекты террористических атак пока не разглашаются, неизвестно даже, определились ли боевики с местом взрыва.

Также пока не уточняется, почему боевики выбрали в качестве места терактов Норвегию. По одной из версий, это связано с тем, что в состав международного миротворческого контингента в Афганистане входят 500 норвежских военнослужащих. Ранее один из лидеров "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири включил Норвегию в список стран, где организация планирует осуществлять теракты.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал