В Норвегии арестовали террористов "Аль-Каеды"

08.07.2010


В Норвегии арестовали террористов

Власти Норвегии объявили о поимке трех боевиков террористической организации "Аль-Каеда". Мужчин, имена и страна происхождения которых не называются, подозревают в подготовке масштабных терактов.

По данным Sky News, все трое боевиков были арестованы в Осло. Они находились под наблюдением спецслужб на протяжении года.

По версии полиции, террористы намеревались привести в действие небольшие, но мощные пероксидные взрывные устройства, как в случае с разоблаченным террористическим заговором в США. Предполагаемые объекты террористических атак пока не разглашаются, неизвестно даже, определились ли боевики с местом взрыва.

Также пока не уточняется, почему боевики выбрали в качестве места терактов Норвегию. По одной из версий, это связано с тем, что в состав международного миротворческого контингента в Афганистане входят 500 норвежских военнослужащих. Ранее один из лидеров "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири включил Норвегию в список стран, где организация планирует осуществлять теракты.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал