В Норвегии арестовали террористов "Аль-Каеды"

08.07.2010


В Норвегии арестовали террористов

Власти Норвегии объявили о поимке трех боевиков террористической организации "Аль-Каеда". Мужчин, имена и страна происхождения которых не называются, подозревают в подготовке масштабных терактов.

По данным Sky News, все трое боевиков были арестованы в Осло. Они находились под наблюдением спецслужб на протяжении года.

По версии полиции, террористы намеревались привести в действие небольшие, но мощные пероксидные взрывные устройства, как в случае с разоблаченным террористическим заговором в США. Предполагаемые объекты террористических атак пока не разглашаются, неизвестно даже, определились ли боевики с местом взрыва.

Также пока не уточняется, почему боевики выбрали в качестве места терактов Норвегию. По одной из версий, это связано с тем, что в состав международного миротворческого контингента в Афганистане входят 500 норвежских военнослужащих. Ранее один из лидеров "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири включил Норвегию в список стран, где организация планирует осуществлять теракты.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал