В небе над Вашингтоном пройдут антитеррористические учения с участием истребителей-бомбардировщиков

15.09.2011


В небе над Вашингтоном пройдут антитеррористические учения с участием истребителей-бомбардировщиков

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В небе над американской столицей сегодня пройдут антитеррористические учения, в которых примут участие истребители-бомбардировщики Ф-16 /буква латинская/.

Маневры организует Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/, которое следит не только за полетами самолетов и пусками ракет, но и за тем, что происходит в околоземном пространстве.

Цель нынешних учений - "отработать механизм идентификации и перехвата представляющих угрозу национальной безопасности воздушных судов", говорится в официальном сообщении НОРАД. Кроме того, военные намерены "протестировать в операционной обстановке систему визуального обнаружения и оповещения в округе Колумбия".

В выполнении учебных задач над столичным небом будут задействованы также вертолет Береговой охраны "Дельфин" и самолеты из гражданского воздушного патруля. Учения решено проводить в ночное время - в промежуток между 03:00 и 05:00 по местному времени /11:00-13:00 мск/. Это сделано для того, чтобы не создавать помехи гражданским самолетам. В столичном регионе располагаются три довольно загруженных аэропорта.

Нынешние учения призваны повысить готовность ВВС США к отражению возможного нападения экстремистов. Американские власти по-прежнему не исключают вероятности новых терактов в стране, даже несмотря на то, что десятая годовщина атак 11 сентября 2001 года прошла без инцидентов.

В министерстве национальной безопасности /МНБ/ и Федеральном бюро расследований /ФБР/ США опасаются, что исламисты будут использовать начиненные взрывчаткой небольшие самолеты для осуществления терактов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал