В Назрани совершено покушение на имама

14.09.2010


В Назрани совершено покушение на имама

Автомобиль имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова был взорван в Назрани утром 14 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Ингушетии.

Как уточняет "Интерфакс", ссылаясь на источник в республиканском МВД, взрыв произошел в тот момент, когда имам ехал на своей машине ВАЗ-2107 в районе Экажевского круга. По мнению силовиков, бомбу могли прикрепить к днищу автомобиля.

После взрыва Чумаков был госпитализирован в тяжелом состоянии. Уголовное дело по факту покушения пока не возбуждено.

По данным "Интерфакса", Хамзат Чумаков известен в Ингушетии как жесткий критик боевиков и представителей радикальных течений ислама.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал