В Назрани совершено покушение на имама

14.09.2010


В Назрани совершено покушение на имама

Автомобиль имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова был взорван в Назрани утром 14 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Ингушетии.

Как уточняет "Интерфакс", ссылаясь на источник в республиканском МВД, взрыв произошел в тот момент, когда имам ехал на своей машине ВАЗ-2107 в районе Экажевского круга. По мнению силовиков, бомбу могли прикрепить к днищу автомобиля.

После взрыва Чумаков был госпитализирован в тяжелом состоянии. Уголовное дело по факту покушения пока не возбуждено.

По данным "Интерфакса", Хамзат Чумаков известен в Ингушетии как жесткий критик боевиков и представителей радикальных течений ислама.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал