В Назрани совершено покушение на имама

14.09.2010


В Назрани совершено покушение на имама

Автомобиль имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова был взорван в Назрани утром 14 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Ингушетии.

Как уточняет "Интерфакс", ссылаясь на источник в республиканском МВД, взрыв произошел в тот момент, когда имам ехал на своей машине ВАЗ-2107 в районе Экажевского круга. По мнению силовиков, бомбу могли прикрепить к днищу автомобиля.

После взрыва Чумаков был госпитализирован в тяжелом состоянии. Уголовное дело по факту покушения пока не возбуждено.

По данным "Интерфакса", Хамзат Чумаков известен в Ингушетии как жесткий критик боевиков и представителей радикальных течений ислама.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал