В Национальной библиотеке Республики Карелия проходит выставка, посвященная борьбе с терроризмом

09.09.2011


В Национальной библиотеке Республики Карелия проходит выставка, посвященная борьбе с терроризмом

Петрозаводск /Gov.karelia.ru/ 9 сентября. С 1 по 15 сентября в Национальной библиотеке Республики Карелия экспонируется тематическая книжная выставка «Будущее без терроризма, терроризм без будущего», посвященная проблеме, которая приобрела особую актуальность в связи с трагическими событиями, как в нашей стране, так и во всем мире.

Не одно десятилетие терроризм терзает человеческое общество. Терроризм (от лат. «terror» – «страх», «ужас») относится к числу самых тяжких преступлений. Терроризм – самое страшное и непредсказуемое явление в современном мире. События последних десятилетий в России, США, Европе и Азии показали, что никто в мире не выработал надёжных методов и средств, для борьбы с этим злом.

Книги, представленные на выставке, рассказывают о нашумевших терактах, представляют ретроспективу мировой истории терроризма. В них дан глубокий анализ многоликой сущности терроризма, рассматриваются террористические организации, существующие сегодня в мире, а также собран фактический материал на основе публикаций и свидетельств журналистов и очевидцев.

Один из разделов выставки представляет периодические издания, в которых запечатлены материалы, связанные трагедией в школе № 1 города Беслан. Подробности этих событий и их анализ также можно найти в новых для читателя книгах: «С.Горяинов. Деньги террора. Кто оплатил Беслан?», «Х.Дзуцев. Беслан после 1-3 сентября 2004 года. Социологический анализ» и других.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал