В настоящее время угроза терроризма как никогда высока во Франции, считает глава внутренней разведки

20.09.2010


В настоящее время угроза терроризма как никогда высока во Франции, считает глава внутренней разведки

В настоящее время угроза терроризма как никогда высока во Франции. Такое мнение высказал в интервью сегодняшнему выпуску «Монд» Бернар Скарсини, глава Центрального управления внутренней разведки Франции (ЦУВР), в ведении которого находится с борьба с террором.


"Все показатели террористической опасности находятся в «красной зоне», — напомнил директор спецслужбы. Он сослался при этом на недавний захват в заложники пятерых французов, занятых на урановых разработках предприятий «Арева» и «Сатом» на севере Нигера, а также на «достоверную информацию». Скарсини сообщил, в частности, об активизации исламистских группировок в странах зоны Сахеля и об усилении вербовки в ряды боевиков. Особая опасность, по его словам, исходит от группировки «Аль-Каида исламского Магриба» (АКИМ), объявившей Францию главным врагом. Директор ЦУВР предупредил о возможных терактах на территории самой Франции.

В настоящий период меры по усилению бдительности вполне оправданы, подтвердил официальный представитель правительства Люк Шатель. «Нам удается наносить удары по террористам и предотвращать два-три теракта ежегодно, — заявил он в радиоинтервью. — Однако говорить, что угроза терроризма сведена к нулю, нет оснований».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал