В Москве состоится премьера антитеррористической рок-оперы Марка Розовского и Михаила Глуза

20.12.2011


В Москве состоится премьера антитеррористической рок-оперы Марка Розовского и Михаила Глуза

МОСКВА (20 декабря, Rifinfo.ru). Москвичи первыми смогут оценить международный антитеррористический музыкально-театральный проект - рок-оперу "Суламифь - Forever!" Ее мировая премьера состоится 20 и 21 декабря в Государственном театре эстрады.

Сочинил рок-оперу "Суламифь - Forever!" известный композитор, народный артист России Михаил Глуз. Он написал музыку ко многим спектаклям и кинофильмам. К тому же, он является художественным руководителем Камерного еврейского музыкального театра и возглавляет Международный культурный центр имени Михоэлса, а в данном случае выступает еще и генеральным продюсером проекта.

Автором музыки и стихов стал худрук московского театра "У Никитских ворот", Народный артист РФ Марк Розовский. Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Ирина Горюнова. За хореографию отвечает израильский балетмейстер Аня Бруд Таль.

Что касается участников спектакля, то его состав тоже интернационален. В нем значатся молодые звезды российских музыкальных постановок, а также известные исполнители из Израиля и США. Совместными усилиями им предстоит доказать, что библейская легенда о торжестве любви - самой мощной созидающей силе - актуальна и сегодня.

Древний миф перенесен в Израиль наших дней, и его героями становятся школьники, врачи, банкиры и солдаты. Мир изменился, и драматичная история любви разворачивается на фоне современных социальных катаклизмов, терроризма и наркомании. А людские страсти времен царя Соломона показаны с помощью новых художественных средств: современной хореографии, рок-вокала, компьютерной графики и мультимедиа.

Согласно сценарию, юная Суламифь вместе с одноклассниками становится жертвой террористического акта. Излечить смертельно раненную девушку берется врач Абишалом. Его средство исцеления - вселить в душу Суламифь любовь. Полюбив, девушка преображается и следует за своим чувством вопреки всем преградам, чтобы в финале спасти того, кто сам когда-то вернул ее к жизни.

История влюбленных разворачивается на фоне документальных кадров террористических актов, произошедших в России, США, на Ближнем Востоке и в Европе.

После московской премьеры спектакль будет показан в залах Нью-Йорка, Тель-Авива, Лондона, Мадрида, Буэнос-Айреса и других городов мира.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал