В Москве состоится марш "Ислам против террора"

19.04.2010


В Москве состоится марш

20 апреля 2010г. в 11:30 в Москве на наб. Тараса Шевченко состоится марш "Ислам против террора", в котором примут участие молодые мусульмане Москвы, а также представители других конфессий, в том числе участники "Православного корпуса" Движения "Наши". Молодежь разного вероисповедания хочет предостеречь общество от навешивания "ярлыков" на представителей тех или иных религий.

Инициатором мероприятия стала мусульманская молодежь Москвы, которую потрясла трагедия 29 марта. Мусульмане очень обеспокоены возможным возникновением ксенофобских настроений в обществе - из-за террористов, преступников, которые убивают людей, пятно ложится на весь мусульманский мир, именем которого прикрываются бандиты, творя беззаконие. Ислам сегодня воспринимают как религию террора, не толерантную к другим идеям и убеждениям, веру, которая неспособна к цивилизованной дискуссии, а ведь это совершенно не так.

Именно поэтому молодые московские мусульмане выступили с инициативой проведения совместного мероприятия с молодежью других конфессий чтобы опровергнуть стереотипы, возникающие вокруг Ислама, Кавказа в современном обществе, объединиться, чтобы вместе выступить против насилия и террора.

Как сообщает пресс-служба РКНК, в мероприятии примут участие: председатель московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейх Мухаммад Карачай, руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Якеменко, врач мира, известный детский хирург Леонид Рошаль, председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко и др. Аккредитация для СМИ: +7-926-333-4-555, asya095@rambler.ru

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал