В Москве состоится марш "Ислам против террора"

19.04.2010


В Москве состоится марш

20 апреля 2010г. в 11:30 в Москве на наб. Тараса Шевченко состоится марш "Ислам против террора", в котором примут участие молодые мусульмане Москвы, а также представители других конфессий, в том числе участники "Православного корпуса" Движения "Наши". Молодежь разного вероисповедания хочет предостеречь общество от навешивания "ярлыков" на представителей тех или иных религий.

Инициатором мероприятия стала мусульманская молодежь Москвы, которую потрясла трагедия 29 марта. Мусульмане очень обеспокоены возможным возникновением ксенофобских настроений в обществе - из-за террористов, преступников, которые убивают людей, пятно ложится на весь мусульманский мир, именем которого прикрываются бандиты, творя беззаконие. Ислам сегодня воспринимают как религию террора, не толерантную к другим идеям и убеждениям, веру, которая неспособна к цивилизованной дискуссии, а ведь это совершенно не так.

Именно поэтому молодые московские мусульмане выступили с инициативой проведения совместного мероприятия с молодежью других конфессий чтобы опровергнуть стереотипы, возникающие вокруг Ислама, Кавказа в современном обществе, объединиться, чтобы вместе выступить против насилия и террора.

Как сообщает пресс-служба РКНК, в мероприятии примут участие: председатель московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейх Мухаммад Карачай, руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Якеменко, врач мира, известный детский хирург Леонид Рошаль, председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко и др. Аккредитация для СМИ: +7-926-333-4-555, asya095@rambler.ru

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал