В Москве состоится марш "Ислам против террора"

19.04.2010


В Москве состоится марш

20 апреля 2010г. в 11:30 в Москве на наб. Тараса Шевченко состоится марш "Ислам против террора", в котором примут участие молодые мусульмане Москвы, а также представители других конфессий, в том числе участники "Православного корпуса" Движения "Наши". Молодежь разного вероисповедания хочет предостеречь общество от навешивания "ярлыков" на представителей тех или иных религий.

Инициатором мероприятия стала мусульманская молодежь Москвы, которую потрясла трагедия 29 марта. Мусульмане очень обеспокоены возможным возникновением ксенофобских настроений в обществе - из-за террористов, преступников, которые убивают людей, пятно ложится на весь мусульманский мир, именем которого прикрываются бандиты, творя беззаконие. Ислам сегодня воспринимают как религию террора, не толерантную к другим идеям и убеждениям, веру, которая неспособна к цивилизованной дискуссии, а ведь это совершенно не так.

Именно поэтому молодые московские мусульмане выступили с инициативой проведения совместного мероприятия с молодежью других конфессий чтобы опровергнуть стереотипы, возникающие вокруг Ислама, Кавказа в современном обществе, объединиться, чтобы вместе выступить против насилия и террора.

Как сообщает пресс-служба РКНК, в мероприятии примут участие: председатель московской Религиозной общины мусульман "Даруль-Аркам" Шейх Мухаммад Карачай, руководитель Православного корпуса Движения "Наши" Борис Якеменко, врач мира, известный детский хирург Леонид Рошаль, председатель Исполкома "Российского конгресса народов Кавказа" Ахмед Азимов, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко и др. Аккредитация для СМИ: +7-926-333-4-555, asya095@rambler.ru

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал