В Москве бороться с терроризмом будут при помощи химических салфеток

01.09.2010


В Москве бороться с терроризмом будут при помощи химических салфеток

Столичное правительство обсудило программу борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в
Москве на 2011 - 2015 годы.


"С 2006 года количество убийств и покушений на убийство сократилось более чем в два раза, - сообщил начальник Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий. - В целом за четыре года уровень преступности в городе уменьшился на 13,7 процентов, а раскрываемость дел выросла на 8,6 процентов, хотя в принципе раскрываемость преступлений в Москве оставляет желать лучшего".


В план борьбы с преступностью на ближайшие годы мэрия добавила разделы по противодействию терроризму, коррупции, распространению наркотиков. К примеру, за коррупционерами в органах государственной власти Москвы будут охотиться спецгруппы из 3 - 5 человек. Правда, пока неизвестно, сколько таких "летучих отрядов" и в каких ведомствах собирается создать мэрия.


Для поисков террористов-взрывников столичную милицию в ближайшее время вооружат салфетками. Достаточно протереть ими такой пропитанной химреактивами бумажкой руки, одежду или поклажу предполагаемого преступника. Меньше чем за минуту салфетка поменяет цвет на бордовый, если на нее попадут микрочастицы тротила, гексогена, нитроглицерина или другой взрывчатки.



Такие салфетки активно используются, например, в Израиле, и на них до конца года планируется потратить около десяти миллионов рублей.


На всю программу борьбы с преступностью до 2015 года из бюджета выделят более 184,2 миллиарда рублей. В помощь стражам порядка дадут дополнительные видеокамеры и
выделят казаков Московского городского казачьего общества для патрулирования улиц.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал