В московском метро установили систему для досмотра пассажиров

23.12.2010


В московском метро установили систему для досмотра пассажиров

В Московском метрополитене началась установка системы для досмотра пассажиров, пишут "Новые известия". 22 декабря рамка металлодетектора и транспортер для проверки багажа были смонтированы на станции "Охотный ряд".

Пункт досмотра установлен на выходе из метро к Театральной площади. Помимо рамки металлодетектора и багажного транспортера на станции также установлено нечто, что газета сравнивает с фотокабинкой со сквозным проходом или аппаратом для флюорографии. Что это за устройство, издание не уточняет.

Сообщается, что проходить проверку придется не всем пассажирам, а лишь тем, кто покажется милиционерам подозрительными.

Будут ли установлены подобные пункты досмотра и на других станциях, неизвестно.

После мартовских терактов в московском метро президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании комплексной системы безопасности на транспорте, создание которой должно быть завершено к началу 2014 года.

Вскоре после этого глава МЧС Сергей Шойгу пообещал, что на одной из станций московского метро будут установлены все существующие на сегодняшний день системы безопасности. Название станции министр тогда не уточнил.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал