В Марокко организатор апрельского теракта приговорен к смерти

29.10.2011


В Марокко организатор апрельского теракта приговорен к смерти

КАСАБЛАНКА (29 октября, Газета.ру). Суд в Марокко приговорил к смертной казни Аделя Отмани, устроившего взрыв в кафе в Марракеше в апреле этого года, сообщает Reuters. Всего на скамье подсудимых оказались девять человек. Главный сообщник Отмани получил пожизненный тюремный срок, остальные – от двух до четырех лет заключения.

Мотивы участников теракта остаются неясны. По мнению прокуроров, все они пытались подражать боевикам «Аль-Каиды». В результате взрыва, прогремевшего 28 апреля, погибли 17 человек. Ранения получили много иностранных туристов, в том числе и сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман Селезнев.

Взрыв произошел в кафе на площади Джамаа-эль-Фнаа, в туристическом центре Марракеша, где находятся многочисленные рестораны, лавки и киоски. Погибли 17 человек, десять из которых оказались иностранцами. Почти сразу власти признали произошедшее терактом. Терактов , организованных исламистскими силами, в Марокко не было с 2003 года, когда жертвами взрыва в крупнейшем городе Касабланка стали 45 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал