В Марокко организатор апрельского теракта приговорен к смерти

29.10.2011


В Марокко организатор апрельского теракта приговорен к смерти

КАСАБЛАНКА (29 октября, Газета.ру). Суд в Марокко приговорил к смертной казни Аделя Отмани, устроившего взрыв в кафе в Марракеше в апреле этого года, сообщает Reuters. Всего на скамье подсудимых оказались девять человек. Главный сообщник Отмани получил пожизненный тюремный срок, остальные – от двух до четырех лет заключения.

Мотивы участников теракта остаются неясны. По мнению прокуроров, все они пытались подражать боевикам «Аль-Каиды». В результате взрыва, прогремевшего 28 апреля, погибли 17 человек. Ранения получили много иностранных туристов, в том числе и сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман Селезнев.

Взрыв произошел в кафе на площади Джамаа-эль-Фнаа, в туристическом центре Марракеша, где находятся многочисленные рестораны, лавки и киоски. Погибли 17 человек, десять из которых оказались иностранцами. Почти сразу власти признали произошедшее терактом. Терактов , организованных исламистскими силами, в Марокко не было с 2003 года, когда жертвами взрыва в крупнейшем городе Касабланка стали 45 человек.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал