В Махачкале убит начальник отдела по борьбе с экстремизимом

14.09.2010


В Махачкале убит начальник отдела по борьбе с экстремизимом

В Махачкале 12 сентября убит начальник первого межрегионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, подполковник Гапал Гаджиев. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы окружного ГУ МВД Марк Толчинский сообщил, что Гаджиев был убит по дороге на работу. Подробности происшедшего он не уточнил.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в Махачкале утром 12 сентября был обстрелян принадлежавший Гаджиеву автомобиль Toyota Avensis. От полученных ранений милиционер скончался. Как уточняет "Интерфакс", злоумышленники открыли огонь по машине Гаджиева в 11:20 воскресенья на пересечении улиц Чернышевского и Первомайской. По предварительным данным, стрельба велась людьми, подъехавшими на белой "семерке".

В городе объявлен план перехвата "Вулкан-5". На месте происшествия работают следователи.

Также сообщается, что в субботу, 11 сентября, в Махачкале неизвестными был подорван автомобиль сотрудника милиции. Взрывное устройство сработало под днищем машины, где находился милиционер с семьей. Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с осколочными ранениями, его родственники не пострадали.

4 сентября в Махачкале произошел еще один акт экстремизма - покушение на министра национальной политики, информации и внешних связей Дагестана Бекмурза Бекмурзаева. В результате взрыва его автомобиля погиб водитель министра, а сам чиновник и два сопровождавших его лица были доставлены в больницу.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал