В Махачкале убит начальник отдела по борьбе с экстремизимом

14.09.2010


В Махачкале убит начальник отдела по борьбе с экстремизимом

В Махачкале 12 сентября убит начальник первого межрегионального отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, подполковник Гапал Гаджиев. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководитель пресс-службы окружного ГУ МВД Марк Толчинский сообщил, что Гаджиев был убит по дороге на работу. Подробности происшедшего он не уточнил.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что в Махачкале утром 12 сентября был обстрелян принадлежавший Гаджиеву автомобиль Toyota Avensis. От полученных ранений милиционер скончался. Как уточняет "Интерфакс", злоумышленники открыли огонь по машине Гаджиева в 11:20 воскресенья на пересечении улиц Чернышевского и Первомайской. По предварительным данным, стрельба велась людьми, подъехавшими на белой "семерке".

В городе объявлен план перехвата "Вулкан-5". На месте происшествия работают следователи.

Также сообщается, что в субботу, 11 сентября, в Махачкале неизвестными был подорван автомобиль сотрудника милиции. Взрывное устройство сработало под днищем машины, где находился милиционер с семьей. Сотрудник правоохранительных органов госпитализирован с осколочными ранениями, его родственники не пострадали.

4 сентября в Махачкале произошел еще один акт экстремизма - покушение на министра национальной политики, информации и внешних связей Дагестана Бекмурза Бекмурзаева. В результате взрыва его автомобиля погиб водитель министра, а сам чиновник и два сопровождавших его лица были доставлены в больницу.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал