В Махачкале прошло заседание НАК по профилактике терроризма и экстремизма под председательством директора ФСБ

03.07.2012


В Махачкале прошло заседание НАК по профилактике терроризма и экстремизма под председательством директора ФСБ В Махачкале под председательством директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось 34-ое заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Предметом обсуждения стала деятельность по профилактике угроз терроризма на Северном Кавказе, были обозначены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности противодействия терроризму. Участники заседания определили приоритетные направления в устранении причин и условий, способствующих формированию пособнической базы террористов, пополнению бандподполья за счет рекрутирования молодежи, распространению идеологии терроризма. В работе НАК приняли участие руководители антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах СКФО, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных структур и спецслужб. Северную Осетию на заседании представлял Председатель Правительства Сергей Такоев, на период отпуска Главы республики Таймураза Мамсурова временно исполняющий его обязанности.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал