В Махачкале прошло заседание НАК по профилактике терроризма и экстремизма под председательством директора ФСБ

03.07.2012


В Махачкале прошло заседание НАК по профилактике терроризма и экстремизма под председательством директора ФСБ В Махачкале под председательством директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось 34-ое заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Предметом обсуждения стала деятельность по профилактике угроз терроризма на Северном Кавказе, были обозначены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности противодействия терроризму. Участники заседания определили приоритетные направления в устранении причин и условий, способствующих формированию пособнической базы террористов, пополнению бандподполья за счет рекрутирования молодежи, распространению идеологии терроризма. В работе НАК приняли участие руководители антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах СКФО, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных структур и спецслужб. Северную Осетию на заседании представлял Председатель Правительства Сергей Такоев, на период отпуска Главы республики Таймураза Мамсурова временно исполняющий его обязанности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал