В Махачкале прошло заседание НАК по профилактике терроризма и экстремизма под председательством директора ФСБ

03.07.2012


В Махачкале прошло заседание НАК по профилактике терроризма и экстремизма под председательством директора ФСБ В Махачкале под председательством директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось 34-ое заседание Национального антитеррористического комитета (НАК). Предметом обсуждения стала деятельность по профилактике угроз терроризма на Северном Кавказе, были обозначены дополнительные меры, направленные на повышение эффективности противодействия терроризму. Участники заседания определили приоритетные направления в устранении причин и условий, способствующих формированию пособнической базы террористов, пополнению бандподполья за счет рекрутирования молодежи, распространению идеологии терроризма. В работе НАК приняли участие руководители антитеррористических комиссий и оперативных штабов в субъектах СКФО, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных структур и спецслужб. Северную Осетию на заседании представлял Председатель Правительства Сергей Такоев, на период отпуска Главы республики Таймураза Мамсурова временно исполняющий его обязанности.

Ответы экспертов:

Эксперт: От бесполетной зоны в Сирии выиграют лишь террористы

Учебник «Противодействие терроризму»

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал