В Махачкале прошел семинар по информационному противодействию экстремизму

18.12.2011


В Махачкале прошел семинар по информационному противодействию экстремизму

МАХАЧКАЛА (18 декабря, РИА Дагестан). C 13 по 17 декабря в Махачкале на базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров проходил семинар по информационному противодействию экстремизму.

Организаторами мероприятия выступили Управление информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан и комитет по молодежной политике РД.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе президента РД, занятия проводили специалисты из Москвы, имеющие богатую практику ведения подобных мероприятий по всей России.

Всего в семинаре приняли участие около 110 человек - заместители глав муниципальных образований по общественной безопасности, руководители структурных подразделений муниципалитетов по работе с молодежью, активисты молодежных движений, студенты. Образовательная программа заняла более 30 часов. В ней присутствовали лекции, практические занятия, мастер-классы, тренинги, дискуссионные площадки, посвященные проблемам информационной работы в муниципальных образованиях. Особый акцент был сделан на работу с молодежью. В конце образовательной программы состоялся итоговый круглый стол, где каждый желающий мог выразить свое мнение по тому или иному вопросу, поделиться опытом.

Выступая на заседании, начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Зубайру Зубайруев отметил, что занятия проходили в активном режиме, было достаточно много дискуссий.

«Многие участники познакомились друг с другом и теперь вместе могут реализовывать интересные проекты. В республики нужно чаще проводить подобные семинары, создавать площадки для обмена опытом и мнениями. Для нас важно, чтобы люди хорошо работали «на местах»: в своем городе, районе, селении», - подчеркнул он.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал