В Магадане на майские праздники Магадану переводится на усиленный вариант несения службы



С 30 апреля до 10 мая 2015 года личный состав ОМВД России по г. Магадану переводится на усиленный вариант несения службы, круглосуточное дежурство руководящего состава отдела и усиление следственно-оперативных групп


На межведомственной комиссии по профилактике правонарушений заместитель начальника полиции по охране общественного порядка СМВД России по Магадану Дмитрий Паникаров рассказал о комплексе организационно-практических мер по обеспечению правопорядка и недопущения ЧП в период подготовки к проведению праздничных мероприятий.


Отработаны первоочередные мероприятия по вопросам управления, взаимодействия с органами исполнительной и муниципальной власти согласно вводным по соответствующим сигналам оповещения, а также при введении плана первоочередных мероприятий по пресечению, ликвидации последствий актов терроризма.


Определены первоочередные меры по предупреждению противоправных деяний, связанных с осквернением монументов воинской славы - “Аллея памяти” и “Узел памяти”.


Частные охранные организации “Магаданский пункт охраны”, “Страж”, “Мангуст”, “Пуаро Магадан”, “Легион”, “Ягуар” будут круглосуточно охранять по отдельному графику монументы воинской славы с 01 по 12 мая 2015 года.


Члены Магаданского городского казачества будут патрулировать в дневное время “Сквер Победы”.


Принят и ряд других мер профилактического характера. Особое внимание уделено группам несовершеннолетних антиобщественной направленности. Осуществлена проверка 116 подучетных, в том числе относящихся к вышеуказанной категории, а также 35 мест концентрации несовершеннолетних. С подучетными проведены индивидуально профилактические беседы, направленные на недопущение правонарушений. Проведено оперативно - профилактическое мероприятие “Рецидив”, в ходе которого проверено 208 человек.


С 30 апреля 2015 года будет взята под охрану трибуна для руководителей области, города и приглашенных лиц.


Предусмотрено проведение оперативно-технического обследования мест проведения массовых мероприятий с использованием служебной собаки, подготовленной к поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.


К мероприятиям по обеспечению общественного порядка будут привлечены дополнительные силы подразделений ОМВД России по Магадану и УМВД России по Магаданской области, а также 20 сотрудников частных охранных организаций и представители магаданского казачества.


Kolyma.ru

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал