В Магадане на майские праздники Магадану переводится на усиленный вариант несения службы



С 30 апреля до 10 мая 2015 года личный состав ОМВД России по г. Магадану переводится на усиленный вариант несения службы, круглосуточное дежурство руководящего состава отдела и усиление следственно-оперативных групп


На межведомственной комиссии по профилактике правонарушений заместитель начальника полиции по охране общественного порядка СМВД России по Магадану Дмитрий Паникаров рассказал о комплексе организационно-практических мер по обеспечению правопорядка и недопущения ЧП в период подготовки к проведению праздничных мероприятий.


Отработаны первоочередные мероприятия по вопросам управления, взаимодействия с органами исполнительной и муниципальной власти согласно вводным по соответствующим сигналам оповещения, а также при введении плана первоочередных мероприятий по пресечению, ликвидации последствий актов терроризма.


Определены первоочередные меры по предупреждению противоправных деяний, связанных с осквернением монументов воинской славы - “Аллея памяти” и “Узел памяти”.


Частные охранные организации “Магаданский пункт охраны”, “Страж”, “Мангуст”, “Пуаро Магадан”, “Легион”, “Ягуар” будут круглосуточно охранять по отдельному графику монументы воинской славы с 01 по 12 мая 2015 года.


Члены Магаданского городского казачества будут патрулировать в дневное время “Сквер Победы”.


Принят и ряд других мер профилактического характера. Особое внимание уделено группам несовершеннолетних антиобщественной направленности. Осуществлена проверка 116 подучетных, в том числе относящихся к вышеуказанной категории, а также 35 мест концентрации несовершеннолетних. С подучетными проведены индивидуально профилактические беседы, направленные на недопущение правонарушений. Проведено оперативно - профилактическое мероприятие “Рецидив”, в ходе которого проверено 208 человек.


С 30 апреля 2015 года будет взята под охрану трибуна для руководителей области, города и приглашенных лиц.


Предусмотрено проведение оперативно-технического обследования мест проведения массовых мероприятий с использованием служебной собаки, подготовленной к поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.


К мероприятиям по обеспечению общественного порядка будут привлечены дополнительные силы подразделений ОМВД России по Магадану и УМВД России по Магаданской области, а также 20 сотрудников частных охранных организаций и представители магаданского казачества.


Kolyma.ru

Мы за мир! Мы против террора! (ЮУрГАУ)

Материалы конференции, проведённой ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный аграрный университет» в Челябинске в 2020 г.

План мероприятий ЧувГУ им И.Н. Ульянова по профилактике экстремизма, терроризма и национализма на 2020/21 учебный год

Комплексный план работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, а также иных ассоциативных действий в ТГУ им. Державина на 2020 г.

Актуальные вопросы противодействия терроризму и экстремизму. Библиографический указатель (январь –март 2019г.УГАТУ)

Программа повышения квалификации "Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде" (ИППК КубГУ)

Программа повышения квалификации «Профилактика экстремизма и противодействие идеологии терроризма в молодёжной среде», проводившаяся в сентябре 2020 года

Программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций слушателей с целью повышения эффективности воспитательной работы в молодежной среде, направленной на актуализацию в общественном сознании молодежи ценностной модели личности россиянина, основанной на патриотизме, традиционных ценностях и гражданской ответственности в контексте основных положений государственной национальной политики и государственной молодёжной политики; развитие навыков организации и проведения мероприятий по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма, этнических, конфессиональных и идеологических конфликтов в молодежной среде.

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал