В Лондоне разогнали митинг исламистов

03.12.2011


В Лондоне разогнали митинг исламистов

ЛОНДОН (3 декабря, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). В Лондоне полиция разогнала митинг исламистов. Мусульмане собрались возле здания посольства США, чтобы выразить протест против авиаударов по территории Пакистана.

В пятницу были задержаны 22 участника демонстрации. Ещё накануне организаторы акции объявили о намерении устроить перед зданием американского посольства пятничную молитву и митинг против налетов беспилотников США в Пакистане. Полиция считает, что протестующие у стен диппредставительства мусульмане имеют отношение к экстремисткой организации, пишут Дни.ру.

Речь идёт о запрещённой в ноябре 2011 года группировке "Мусульмане против крестовых походов". Принадлежность к этой организации считается в Великобритании уголовным преступлением. Причиной таких мер стали демонстрации исламской группировки, в ходе которых сжигались маки, британские символы памяти погибших солдат. Сами же участники акции протеста заявляют, что их организация называется "Объединённая умма".

Пятничные выступления были в частности вызваны громким инцидентом, произошедшим в конце ноября. Возле афганско-пакистанской границы группа американских вертолетов нанесла удар по блокпосту вооружённых сил Пакистана. В результате погибло 25 военнослужащих базы.

Руководство США заявило, что блокпост был уничтожен по ошибке, в ходе преследования террористов . Незадолго до случившегося возле границы произошло нападение боевиков движения "Талибан" на американских и афганских спецназовцев. Бойцы отправились в погоню за талибами и напоролись на пакистанскую базу. Решив, что им встретились боевики, командир спецназовцев вызвал поддержку с воздуха.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал