В Лондоне разогнали митинг исламистов

03.12.2011


В Лондоне разогнали митинг исламистов

ЛОНДОН (3 декабря, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). В Лондоне полиция разогнала митинг исламистов. Мусульмане собрались возле здания посольства США, чтобы выразить протест против авиаударов по территории Пакистана.

В пятницу были задержаны 22 участника демонстрации. Ещё накануне организаторы акции объявили о намерении устроить перед зданием американского посольства пятничную молитву и митинг против налетов беспилотников США в Пакистане. Полиция считает, что протестующие у стен диппредставительства мусульмане имеют отношение к экстремисткой организации, пишут Дни.ру.

Речь идёт о запрещённой в ноябре 2011 года группировке "Мусульмане против крестовых походов". Принадлежность к этой организации считается в Великобритании уголовным преступлением. Причиной таких мер стали демонстрации исламской группировки, в ходе которых сжигались маки, британские символы памяти погибших солдат. Сами же участники акции протеста заявляют, что их организация называется "Объединённая умма".

Пятничные выступления были в частности вызваны громким инцидентом, произошедшим в конце ноября. Возле афганско-пакистанской границы группа американских вертолетов нанесла удар по блокпосту вооружённых сил Пакистана. В результате погибло 25 военнослужащих базы.

Руководство США заявило, что блокпост был уничтожен по ошибке, в ходе преследования террористов . Незадолго до случившегося возле границы произошло нападение боевиков движения "Талибан" на американских и афганских спецназовцев. Бойцы отправились в погоню за талибами и напоролись на пакистанскую базу. Решив, что им встретились боевики, командир спецназовцев вызвал поддержку с воздуха.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал