В Лондоне разогнали митинг исламистов

03.12.2011


В Лондоне разогнали митинг исламистов

ЛОНДОН (3 декабря, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). В Лондоне полиция разогнала митинг исламистов. Мусульмане собрались возле здания посольства США, чтобы выразить протест против авиаударов по территории Пакистана.

В пятницу были задержаны 22 участника демонстрации. Ещё накануне организаторы акции объявили о намерении устроить перед зданием американского посольства пятничную молитву и митинг против налетов беспилотников США в Пакистане. Полиция считает, что протестующие у стен диппредставительства мусульмане имеют отношение к экстремисткой организации, пишут Дни.ру.

Речь идёт о запрещённой в ноябре 2011 года группировке "Мусульмане против крестовых походов". Принадлежность к этой организации считается в Великобритании уголовным преступлением. Причиной таких мер стали демонстрации исламской группировки, в ходе которых сжигались маки, британские символы памяти погибших солдат. Сами же участники акции протеста заявляют, что их организация называется "Объединённая умма".

Пятничные выступления были в частности вызваны громким инцидентом, произошедшим в конце ноября. Возле афганско-пакистанской границы группа американских вертолетов нанесла удар по блокпосту вооружённых сил Пакистана. В результате погибло 25 военнослужащих базы.

Руководство США заявило, что блокпост был уничтожен по ошибке, в ходе преследования террористов . Незадолго до случившегося возле границы произошло нападение боевиков движения "Талибан" на американских и афганских спецназовцев. Бойцы отправились в погоню за талибами и напоролись на пакистанскую базу. Решив, что им встретились боевики, командир спецназовцев вызвал поддержку с воздуха.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал