В Лондоне разогнали митинг исламистов

03.12.2011


В Лондоне разогнали митинг исламистов

ЛОНДОН (3 декабря, ОРЕАНДА-НОВОСТИ). В Лондоне полиция разогнала митинг исламистов. Мусульмане собрались возле здания посольства США, чтобы выразить протест против авиаударов по территории Пакистана.

В пятницу были задержаны 22 участника демонстрации. Ещё накануне организаторы акции объявили о намерении устроить перед зданием американского посольства пятничную молитву и митинг против налетов беспилотников США в Пакистане. Полиция считает, что протестующие у стен диппредставительства мусульмане имеют отношение к экстремисткой организации, пишут Дни.ру.

Речь идёт о запрещённой в ноябре 2011 года группировке "Мусульмане против крестовых походов". Принадлежность к этой организации считается в Великобритании уголовным преступлением. Причиной таких мер стали демонстрации исламской группировки, в ходе которых сжигались маки, британские символы памяти погибших солдат. Сами же участники акции протеста заявляют, что их организация называется "Объединённая умма".

Пятничные выступления были в частности вызваны громким инцидентом, произошедшим в конце ноября. Возле афганско-пакистанской границы группа американских вертолетов нанесла удар по блокпосту вооружённых сил Пакистана. В результате погибло 25 военнослужащих базы.

Руководство США заявило, что блокпост был уничтожен по ошибке, в ходе преследования террористов . Незадолго до случившегося возле границы произошло нападение боевиков движения "Талибан" на американских и афганских спецназовцев. Бойцы отправились в погоню за талибами и напоролись на пакистанскую базу. Решив, что им встретились боевики, командир спецназовцев вызвал поддержку с воздуха.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал