В Литве приговорили члена "Настоящей Ирландской республиканской армии" к 12 годам тюрьмы

22.10.2011


В Литве приговорили члена

ВИЛЬНЮС (21 октября, ИТАР-ТАСС, Владимир Иванов). Вильнюсский окружной суд Литвы огласил сегодня приговор в отношении одного из лидеров экстремистской "Настоящей Ирландской республиканской армии" /"Настоящей ИРА"/ Майкла Кэмпбелла. "За участие в деятельности террористической группировки и незаконные действия, связанные с приобретением оружия" Кэмпбелл приговорен к 12 годам тюрьмы, указано в постановлении суда.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке. Адвокаты Кэмпбелла, который виновным себя не признал, сообщили, что непременно подадут на апелляцию.

Ирландец был задержан в Вильнюсе в 2008 году. Согласно собранному прокуратурой Литвы материалу, Кэмпбелл собирался купить в Литве пластиковую взрывчатку, автоматы, снайперские винтовки и пистолеты для террористических целей "Настоящей ИРА". У продавцов, которыми оказались агенты литовских спецслужб, он интересовался, сколько необходимо взрывчатки для подрыва бронированного гражданского автомобиля.

Кэмпбелл свою вину отрицает. Он утверждает, что стал жертвой провокации, а эмиссаром "Настоящей ИРА" представлялся для того, чтобы "произвести впечатление".

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c11/253459.html

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал