В Литве приговорили члена "Настоящей Ирландской республиканской армии" к 12 годам тюрьмы

22.10.2011


В Литве приговорили члена

ВИЛЬНЮС (21 октября, ИТАР-ТАСС, Владимир Иванов). Вильнюсский окружной суд Литвы огласил сегодня приговор в отношении одного из лидеров экстремистской "Настоящей Ирландской республиканской армии" /"Настоящей ИРА"/ Майкла Кэмпбелла. "За участие в деятельности террористической группировки и незаконные действия, связанные с приобретением оружия" Кэмпбелл приговорен к 12 годам тюрьмы, указано в постановлении суда.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке. Адвокаты Кэмпбелла, который виновным себя не признал, сообщили, что непременно подадут на апелляцию.

Ирландец был задержан в Вильнюсе в 2008 году. Согласно собранному прокуратурой Литвы материалу, Кэмпбелл собирался купить в Литве пластиковую взрывчатку, автоматы, снайперские винтовки и пистолеты для террористических целей "Настоящей ИРА". У продавцов, которыми оказались агенты литовских спецслужб, он интересовался, сколько необходимо взрывчатки для подрыва бронированного гражданского автомобиля.

Кэмпбелл свою вину отрицает. Он утверждает, что стал жертвой провокации, а эмиссаром "Настоящей ИРА" представлялся для того, чтобы "произвести впечатление".

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c11/253459.html

Ответы экспертов:

Владимир Путин ответил на вопросы французских тележурналистов

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал