В Краснодарском крае начались антитеррористические учения

21.09.2010


В Краснодарском крае начались антитеррористические учения

В Краснодарском крае с 20 сентября на территории Абинского района Национальным антитеррористическим комитетом начато проведение учений по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований. Учения продлятся до 24 сентября.

По информации пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю,  в рамках учений будут отработаны вопросы взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления, представленных в краевом оперативном штабе.

Кроме того, в ходе мероприятия личный состав усовершенствует навыки по оперативному реагированию на внезапно возникающие террористические угрозы, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что и в других регионах юга России проходят подобные антитеррористические учения. Так, в июле в Ростовской области на одном из промышленных предприятий Новочеркасска прошли учения сотрудников УФСБ России. Они были направлены на повышение готовности различных служб предотвратить террористическую атаку.

В апреле в Ростовской области прошла оперативно-профилактическая спецоперация "Вихрь-Антитеррор". Ее целью была активизация антитеррористических мер, в том числе по пресечению каналов поступления оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средств, а также стабилизация оперативной обстановки в целом.

Напомним, что в Краснодарском крае в 2007 году проходили Международные антитеррористические учения. Суть тех учений заключалась в защите охраняемого лица от нападения террористов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал