В Краснодарском крае начались антитеррористические учения

21.09.2010


В Краснодарском крае начались антитеррористические учения

В Краснодарском крае с 20 сентября на территории Абинского района Национальным антитеррористическим комитетом начато проведение учений по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований. Учения продлятся до 24 сентября.

По информации пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю,  в рамках учений будут отработаны вопросы взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления, представленных в краевом оперативном штабе.

Кроме того, в ходе мероприятия личный состав усовершенствует навыки по оперативному реагированию на внезапно возникающие террористические угрозы, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что и в других регионах юга России проходят подобные антитеррористические учения. Так, в июле в Ростовской области на одном из промышленных предприятий Новочеркасска прошли учения сотрудников УФСБ России. Они были направлены на повышение готовности различных служб предотвратить террористическую атаку.

В апреле в Ростовской области прошла оперативно-профилактическая спецоперация "Вихрь-Антитеррор". Ее целью была активизация антитеррористических мер, в том числе по пресечению каналов поступления оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средств, а также стабилизация оперативной обстановки в целом.

Напомним, что в Краснодарском крае в 2007 году проходили Международные антитеррористические учения. Суть тех учений заключалась в защите охраняемого лица от нападения террористов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал