В Краснодарском крае начались антитеррористические учения

21.09.2010


В Краснодарском крае начались антитеррористические учения

В Краснодарском крае с 20 сентября на территории Абинского района Национальным антитеррористическим комитетом начато проведение учений по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований. Учения продлятся до 24 сентября.

По информации пресс-службы УФСБ России по Краснодарскому краю,  в рамках учений будут отработаны вопросы взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления, представленных в краевом оперативном штабе.

Кроме того, в ходе мероприятия личный состав усовершенствует навыки по оперативному реагированию на внезапно возникающие террористические угрозы, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что и в других регионах юга России проходят подобные антитеррористические учения. Так, в июле в Ростовской области на одном из промышленных предприятий Новочеркасска прошли учения сотрудников УФСБ России. Они были направлены на повышение готовности различных служб предотвратить террористическую атаку.

В апреле в Ростовской области прошла оперативно-профилактическая спецоперация "Вихрь-Антитеррор". Ее целью была активизация антитеррористических мер, в том числе по пресечению каналов поступления оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средств, а также стабилизация оперативной обстановки в целом.

Напомним, что в Краснодарском крае в 2007 году проходили Международные антитеррористические учения. Суть тех учений заключалась в защите охраняемого лица от нападения террористов.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал