В Краснодаре состоялось второе за два дня заседание Антитеррористической комиссии края

27.09.2011


В Краснодаре состоялось второе за два дня заседание Антитеррористической комиссии края

КРАСНОДАР (27 сентября, Regions.ru).  Второе за два дня заседание Антитеррористической комиссии края провел губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Долгожданный для краснодарцев праздник День города вчера прошел так, как и должен был - спокойно и без происшествий. Однако начинался он далеко не так, - начал свое выступление на Совбезе глава края.

В субботу специальные службы получили информацию о возможном проникновении в город лиц, причастных к террористической деятельности. И это в дни, когда в кубанской столице были запланированы самые массовые общегородские мероприятия. Концерты и другие мероприятия к Дню города, футбольный матч премьер лиги и бокс – бой за звание чемпиона мира.

- Сразу же в работу включились Антитеррористическая комиссия края, все правоохранительные органы. На отработку информации об угрозе терроризма были брошены все силы управления ФСБ и полиции. Под усиленную охрану были взяты стратегические объекты и места м Но, подчеркнул глава региона, не обошлось и без проблем. Во-первых, досмотры каждой машины хоть и были жизненно необходимы, но привели к огромным пробкам на въездах в Краснодар.

- Люди стояли в пробках, недоумевали, что происходит и почему такие заторы, - сказал губернатор и добавил, что на досмотр машин в экстренных ситуациях нужно ставить самых опытных полицейских, что называется, с наметанным глазом, да и саму эту процедуру от Другой вопрос, над которым нужно работать - это оперативное информирование жителей города о событиях такого рода. Все новости, подчеркнул Александр Ткачев, люди должны получать из первых уст, самую достоверную и проверенную информацию. Только так можно избежать паники, слухов и явной ахинеи.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в целом же, отметил глава региона, силовики сработали блестяще.

- Оперативники сумели задержать ряд лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Угроза безопасности краснодарцев была нейтрализована. Именно поэтому главный концерт Дня города состоялся в воскресенье на новой площади и подарил краснодарцам настоящ Глава региона поблагодарил всех, кто внес свой вклад в обеспечение безопасности Краснодара, участвовал в оперативной работе и охране объектов.

Как отметил Михаил Власенко, начальник УФСБ по краю, на сегодня уже задержаны шесть человек, причастных к бандформированиям - трое из них находились в федеральном розыске.

Губернатор Кубани подчеркнул, что антитеррористическая работа в крае должна быть на самом высоком уровне. Благополучная Кубань –-лакомый кусок для всех террористов и главное сейчас не дать им нарушить спокойствие олимпийского региона.

В этом плане есть большие резервы в привлечении к профилактике терроризма различных общественных сил.

- Убежден, что без задействования гражданских технологий невозможно обеспечить эффективность этой работы, обеспечить 100-процентную безопасность людей, отметил Александр Ткачев.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал