В Краснодаре состоялось второе за два дня заседание Антитеррористической комиссии края

27.09.2011


В Краснодаре состоялось второе за два дня заседание Антитеррористической комиссии края

КРАСНОДАР (27 сентября, Regions.ru).  Второе за два дня заседание Антитеррористической комиссии края провел губернатор Кубани Александр Ткачев.

- Долгожданный для краснодарцев праздник День города вчера прошел так, как и должен был - спокойно и без происшествий. Однако начинался он далеко не так, - начал свое выступление на Совбезе глава края.

В субботу специальные службы получили информацию о возможном проникновении в город лиц, причастных к террористической деятельности. И это в дни, когда в кубанской столице были запланированы самые массовые общегородские мероприятия. Концерты и другие мероприятия к Дню города, футбольный матч премьер лиги и бокс – бой за звание чемпиона мира.

- Сразу же в работу включились Антитеррористическая комиссия края, все правоохранительные органы. На отработку информации об угрозе терроризма были брошены все силы управления ФСБ и полиции. Под усиленную охрану были взяты стратегические объекты и места м Но, подчеркнул глава региона, не обошлось и без проблем. Во-первых, досмотры каждой машины хоть и были жизненно необходимы, но привели к огромным пробкам на въездах в Краснодар.

- Люди стояли в пробках, недоумевали, что происходит и почему такие заторы, - сказал губернатор и добавил, что на досмотр машин в экстренных ситуациях нужно ставить самых опытных полицейских, что называется, с наметанным глазом, да и саму эту процедуру от Другой вопрос, над которым нужно работать - это оперативное информирование жителей города о событиях такого рода. Все новости, подчеркнул Александр Ткачев, люди должны получать из первых уст, самую достоверную и проверенную информацию. Только так можно избежать паники, слухов и явной ахинеи.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в целом же, отметил глава региона, силовики сработали блестяще.

- Оперативники сумели задержать ряд лиц, подозреваемых в террористической деятельности. Угроза безопасности краснодарцев была нейтрализована. Именно поэтому главный концерт Дня города состоялся в воскресенье на новой площади и подарил краснодарцам настоящ Глава региона поблагодарил всех, кто внес свой вклад в обеспечение безопасности Краснодара, участвовал в оперативной работе и охране объектов.

Как отметил Михаил Власенко, начальник УФСБ по краю, на сегодня уже задержаны шесть человек, причастных к бандформированиям - трое из них находились в федеральном розыске.

Губернатор Кубани подчеркнул, что антитеррористическая работа в крае должна быть на самом высоком уровне. Благополучная Кубань –-лакомый кусок для всех террористов и главное сейчас не дать им нарушить спокойствие олимпийского региона.

В этом плане есть большие резервы в привлечении к профилактике терроризма различных общественных сил.

- Убежден, что без задействования гражданских технологий невозможно обеспечить эффективность этой работы, обеспечить 100-процентную безопасность людей, отметил Александр Ткачев.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал