В Киришском районе прокуратура обратила внимание на плохую охрану школ

22.11.2011


В Киришском районе прокуратура обратила внимание на плохую охрану школ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (22 ноября, Балтийское информационное агентство). Киришской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства о противодействии терроризму в МОУ «Глажевская СОШ» города Кириши, сообщили вчера  «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. Как показала проверка, охрана должным образом на территории школы не организована, на территорию возможен свободный доступ посторонних.

Так, сотрудники прокуратуры и полиции в штатском беспрепятственно прошли на территорию и в здание школы и свободно прошли по этажам учебного заведения. Их заметил работник гардероба, только когда они в третий раз вошли и вышли из школы.

Прокуратура внесла представление в адрес председателя комитета по образованию Киришского муниципального района Ленобласти с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал