В Киеве нашли бомбу из тротила и гексогена

29.04.2010


В Киеве нашли бомбу из тротила и гексогена

Жители одного из спальных районов Киева во время благоустройства территории перед своим домом обнаружили бесхозный микроавтобус "Фольксваген", о котором сообщили в ГАИ.

Как пишет газета "Сегодня", милиционеры выяснили, что у машины есть "двойник" - автомобиль с такими же номерами.

В ходе осмотра подозрительного микроавтобуса в нем нашли детонатор, приемник и передатчик, корпус с магнитами, а также около 500 граммов смеси тротила и гексогена.

Прибывшие на место взрывотехники выяснили, что масса взрывчатки превышала 500 грамм. "Фольксваген" вывезли на штрафстоянку, а бомбу обезвредили.

Следователи полагают, что преступники готовились совершить взрыв, а бомбу хранили на окраине города - подальше от милиции и любопытных. Прокуратура взялась за выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал