В Киеве нашли бомбу из тротила и гексогена

29.04.2010


В Киеве нашли бомбу из тротила и гексогена

Жители одного из спальных районов Киева во время благоустройства территории перед своим домом обнаружили бесхозный микроавтобус "Фольксваген", о котором сообщили в ГАИ.

Как пишет газета "Сегодня", милиционеры выяснили, что у машины есть "двойник" - автомобиль с такими же номерами.

В ходе осмотра подозрительного микроавтобуса в нем нашли детонатор, приемник и передатчик, корпус с магнитами, а также около 500 граммов смеси тротила и гексогена.

Прибывшие на место взрывотехники выяснили, что масса взрывчатки превышала 500 грамм. "Фольксваген" вывезли на штрафстоянку, а бомбу обезвредили.

Следователи полагают, что преступники готовились совершить взрыв, а бомбу хранили на окраине города - подальше от милиции и любопытных. Прокуратура взялась за выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал