В ходе спецоперации ФСБ в центре Нальчика ликвидирован боевик

01.04.2010


В ходе спецоперации ФСБ в центре Нальчика ликвидирован боевик

В ходе спецоперации ФСБ в Нальчике уничтожен участник бандподполья на Северном Кавказе, сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.

 

По данным СКП, 31 марта около 16 часов во дворе дома №14 по улице Кирова в Нальчике сотрудники ФСБ остановили мужчину для проверки документов. По сведениям правоохранительных органов, он был причастен к действующему на территории Кабардино-Балкарии незаконному вооруженному формированию.

На просьбу оперативников ФСБ предъявить документы, преступник ответил огнем из пистолета ТТ и был убит. Данных о ранениях со стороны оперативников не поступало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное приобретение и ношение оружия" (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Напомним, в конце марта в Нальчике был убит Анзор Астемиров - лидер бандподполья, организатор нападений на сотрудников правоохранительных органов, объявленный в международный розыск.

На требование милиционеров предъявить документы А.Астемиров также начал стрелять. Ответным огнем боевик был уничтожен.

По данным МВД РФ, А.Астемиров был одним из организаторов нападения на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 г., а также атаки боевиков на Нальчик в 2005г.

Он активно проводил идеологическую работу под именем Сейфулла, что в переводе с арабского означает "меч". А.Астемиров возглавлял Верховный шариатский суд так называемого Имарата Кавказ. Верховный суд РФ запретил деятельность Имарата Кавказ, возглавляемого Доку Умаровым, и признал данную организацию террористической.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал