В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

06.11.2011


В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

МОСКВА (6 ноября, REGNUM). В Нигерии в городе Даматуру 4 ноября около 60 человек стали жертвами вооруженных столкновений, еще более 100 человек ранены.

По словам свидетелей, взрывы и стрельба происходили у штаб-квартиры городской полиции. Также нападению подверглись еще три полицейских участка и несколько церквей. "Я видел 60 мертвых тел в госпитале, всех их доставили туда вчера после атак. Я разыскивал друзей, которые вчера не вернулись домой", - сообщил очевидец.

"Главный госпиталь заполнен людьми, пострадавшими в результате атак. Если я скажу, что там сотни раненых, это не будет преувеличением ", - заявил чиновник.

Напомним, беспорядки начались в Нигерии после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал