В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

06.11.2011


В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

МОСКВА (6 ноября, REGNUM). В Нигерии в городе Даматуру 4 ноября около 60 человек стали жертвами вооруженных столкновений, еще более 100 человек ранены.

По словам свидетелей, взрывы и стрельба происходили у штаб-квартиры городской полиции. Также нападению подверглись еще три полицейских участка и несколько церквей. "Я видел 60 мертвых тел в госпитале, всех их доставили туда вчера после атак. Я разыскивал друзей, которые вчера не вернулись домой", - сообщил очевидец.

"Главный госпиталь заполнен людьми, пострадавшими в результате атак. Если я скажу, что там сотни раненых, это не будет преувеличением ", - заявил чиновник.

Напомним, беспорядки начались в Нигерии после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал