В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

06.11.2011


В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

МОСКВА (6 ноября, REGNUM). В Нигерии в городе Даматуру 4 ноября около 60 человек стали жертвами вооруженных столкновений, еще более 100 человек ранены.

По словам свидетелей, взрывы и стрельба происходили у штаб-квартиры городской полиции. Также нападению подверглись еще три полицейских участка и несколько церквей. "Я видел 60 мертвых тел в госпитале, всех их доставили туда вчера после атак. Я разыскивал друзей, которые вчера не вернулись домой", - сообщил очевидец.

"Главный госпиталь заполнен людьми, пострадавшими в результате атак. Если я скажу, что там сотни раненых, это не будет преувеличением ", - заявил чиновник.

Напомним, беспорядки начались в Нигерии после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал