В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

06.11.2011


В ходе беспорядков в Нигерии погибли около 60 человек

МОСКВА (6 ноября, REGNUM). В Нигерии в городе Даматуру 4 ноября около 60 человек стали жертвами вооруженных столкновений, еще более 100 человек ранены.

По словам свидетелей, взрывы и стрельба происходили у штаб-квартиры городской полиции. Также нападению подверглись еще три полицейских участка и несколько церквей. "Я видел 60 мертвых тел в госпитале, всех их доставили туда вчера после атак. Я разыскивал друзей, которые вчера не вернулись домой", - сообщил очевидец.

"Главный госпиталь заполнен людьми, пострадавшими в результате атак. Если я скажу, что там сотни раненых, это не будет преувеличением ", - заявил чиновник.

Напомним, беспорядки начались в Нигерии после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал