В Хасавюрте семью заподозрили в пособничестве боевикам

16.07.2010


В Хасавюрте семью заподозрили в пособничестве боевикам

В Хасавюрте по подозрению в пособничестве боевикам задержана семья из трёх человек. Как сообщает источник в правоохранительных органах Дагестана, под стражу взят хозяин дома, в котором укрывались двое боевиков, его жена и их сын 1993 года рождения. Их имена не уточняются.

Ранее сообщалось о задержании на 30 суток одной женщины - хозяйки частного дома на Бамматюртовской улице в Хасавюрте, где в четверг, 15 июля, были блокированы двое боевиков. Дом был взят штурмом спецназом ФСБ, боевики Марид Татаев (1986 года рождения) и Анзор Гаджиев (1983 года рождения) были убиты. В ходе спецоперации были ранены трое сотруников правоохранительных органов, сообщает Лента.ру.

В доме обнаружены три гранатомёта "Шмель", два автомата, два пистолета, гранаты и патроны, а также самодельное взрывное устройство, 100 граммов тротила, 10 килограммов алюминиевой селитры и 3 килограмма алюминиевой пудры. Убитые Татаев и Гаджиев ранее обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, но были оправданы присяжными.

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал