В Хасавюрте семью заподозрили в пособничестве боевикам

16.07.2010


В Хасавюрте семью заподозрили в пособничестве боевикам

В Хасавюрте по подозрению в пособничестве боевикам задержана семья из трёх человек. Как сообщает источник в правоохранительных органах Дагестана, под стражу взят хозяин дома, в котором укрывались двое боевиков, его жена и их сын 1993 года рождения. Их имена не уточняются.

Ранее сообщалось о задержании на 30 суток одной женщины - хозяйки частного дома на Бамматюртовской улице в Хасавюрте, где в четверг, 15 июля, были блокированы двое боевиков. Дом был взят штурмом спецназом ФСБ, боевики Марид Татаев (1986 года рождения) и Анзор Гаджиев (1983 года рождения) были убиты. В ходе спецоперации были ранены трое сотруников правоохранительных органов, сообщает Лента.ру.

В доме обнаружены три гранатомёта "Шмель", два автомата, два пистолета, гранаты и патроны, а также самодельное взрывное устройство, 100 граммов тротила, 10 килограммов алюминиевой селитры и 3 килограмма алюминиевой пудры. Убитые Татаев и Гаджиев ранее обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, но были оправданы присяжными.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал