В Хасавюрте семью заподозрили в пособничестве боевикам

16.07.2010


В Хасавюрте семью заподозрили в пособничестве боевикам

В Хасавюрте по подозрению в пособничестве боевикам задержана семья из трёх человек. Как сообщает источник в правоохранительных органах Дагестана, под стражу взят хозяин дома, в котором укрывались двое боевиков, его жена и их сын 1993 года рождения. Их имена не уточняются.

Ранее сообщалось о задержании на 30 суток одной женщины - хозяйки частного дома на Бамматюртовской улице в Хасавюрте, где в четверг, 15 июля, были блокированы двое боевиков. Дом был взят штурмом спецназом ФСБ, боевики Марид Татаев (1986 года рождения) и Анзор Гаджиев (1983 года рождения) были убиты. В ходе спецоперации были ранены трое сотруников правоохранительных органов, сообщает Лента.ру.

В доме обнаружены три гранатомёта "Шмель", два автомата, два пистолета, гранаты и патроны, а также самодельное взрывное устройство, 100 граммов тротила, 10 килограммов алюминиевой селитры и 3 килограмма алюминиевой пудры. Убитые Татаев и Гаджиев ранее обвинялись в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, но были оправданы присяжными.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал