В Хасавюрте ликвидирован лидер местного бандподполья

05.09.2011


4 сентября около 16:20 по Москве Мухучев вместе со своей гражданской женой был заблокирован силовиками в одном из частных домов на улице Дачный проезд, а в окрестностях введен режим контртеррористической операции.

Экстремист попытался прорваться через оцепление, беспорядочно стреляя из пистолета, однако был убит сотрудниками правоохранительных органов. Его жена, державшая в руке гранату, также была застрелена.

Уничтоженный боевик был причастен к ряду преступлений террористической направленности: убийствам и покушениям на убийство сотрудников правоохранительных органов, представителей власти и гражданских лиц. До того, как возглавить хасавюртское бандподполье, Мухучев был подрывником.

На месте проведения операции продолжаются следственные действия. Режим КТО в районе не снят. Жертв и раненых среди сотрудников федеральных сил и мирного населения нет.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал