В КБР уничтожены трое боевиков, причастных к убийству туристов

22.02.2011


В КБР уничтожены трое боевиков, причастных к убийству туристов

В Эльбрусском районе Республики Кабардино-Балкария уничтожены трое боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). По пока неподтвержденной информации, боевики принадлежали к банде, расстрелявшей туристов из Москвы и Подмосковья.

Сотрудники спецназа сегодня обнаружили в Эльбрусском районе между селениями Былым и Булунгу вооруженную банду ориентировочно из семи-восьми человек. В ходе операции по захвату боевиков трое из них были уничтожены, остальным удалось скрыться. Один сотрудник спецназа получил легкое ранение.

Поиск бандитов продолжается.

С 20 февраля после серии терактов в КБР введен режим контртеррористической операции.

В пятницу, 18 февраля, в Баксанском районе республики боевики расстреляли туристов из Москвы: трое из гостей КБР погибли на месте, двое были ранены. Через несколько часов была подорвана опора канатной дороги на Эльбрус, в итоге 30 из 45 кабинок упали на землю, однако в результате ЧП никто не пострадал.

В субботу, 19 февраля, неподалеку от поляны Чегет был предотвращен крупный теракт: возле гостиницы был обнаружен автомобиль с тремя бомбами общей мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, сразу в нескольких районах республики произошли нападения на сотрудников милиции и руководителей местной администрации.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал