В Казани прошла конференция «Ислам против терроризма»

16.12.2011


В Казани прошла конференция «Ислам против терроризма»

КАЗАНЬ (16 декабря, «Татар-информ»). Вчера в НКЦ «Казань» Духовное управление мусульман Республики Татарстан при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провел Всероссийскую научно-практическую конференцию «Ислам против терроризма».

Проводилась конференция с целью привлечения внимания общественности, в частности молодежи, к проблеме терроризма в обществе и мире, доведение до людей мысли, что ислам – религия мира и спокойствия, способствующая толерантности в обществе, несущая духовные ценности.

В ее работе приняли участие видные религиозные деятели, ученые, представители органов государственной власти, журналисты, духовенство и студенты духовных образовательных учреждений.

На конференции участники выступили с докладами: «Государственно-конфессиональное взаимодействие по профилактике религиозного экстремизма в Республике Татарстан», «Мусульманские организации в борьбе против экстремизма и терроризма », «Квалифицированные мусульманские кадры, как преграда на пути экстремизма », «Первоочередные задачи государственно-конфессиональных отношений в борьбе с проявлениями экстремизма и радикализма: взгляд аналитика», «Факторы проявления идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде и пути их решения» и др., сообщает пресс-служба ДУМ РТ.