В Казани прошла конференция «Ислам против терроризма»

16.12.2011


В Казани прошла конференция «Ислам против терроризма»

КАЗАНЬ (16 декабря, «Татар-информ»). Вчера в НКЦ «Казань» Духовное управление мусульман Республики Татарстан при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провел Всероссийскую научно-практическую конференцию «Ислам против терроризма».

Проводилась конференция с целью привлечения внимания общественности, в частности молодежи, к проблеме терроризма в обществе и мире, доведение до людей мысли, что ислам – религия мира и спокойствия, способствующая толерантности в обществе, несущая духовные ценности.

В ее работе приняли участие видные религиозные деятели, ученые, представители органов государственной власти, журналисты, духовенство и студенты духовных образовательных учреждений.

На конференции участники выступили с докладами: «Государственно-конфессиональное взаимодействие по профилактике религиозного экстремизма в Республике Татарстан», «Мусульманские организации в борьбе против экстремизма и терроризма », «Квалифицированные мусульманские кадры, как преграда на пути экстремизма », «Первоочередные задачи государственно-конфессиональных отношений в борьбе с проявлениями экстремизма и радикализма: взгляд аналитика», «Факторы проявления идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде и пути их решения» и др., сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал