В Казани прошла конференция «Ислам против терроризма»

16.12.2011


В Казани прошла конференция «Ислам против терроризма»

КАЗАНЬ (16 декабря, «Татар-информ»). Вчера в НКЦ «Казань» Духовное управление мусульман Республики Татарстан при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования провел Всероссийскую научно-практическую конференцию «Ислам против терроризма».

Проводилась конференция с целью привлечения внимания общественности, в частности молодежи, к проблеме терроризма в обществе и мире, доведение до людей мысли, что ислам – религия мира и спокойствия, способствующая толерантности в обществе, несущая духовные ценности.

В ее работе приняли участие видные религиозные деятели, ученые, представители органов государственной власти, журналисты, духовенство и студенты духовных образовательных учреждений.

На конференции участники выступили с докладами: «Государственно-конфессиональное взаимодействие по профилактике религиозного экстремизма в Республике Татарстан», «Мусульманские организации в борьбе против экстремизма и терроризма », «Квалифицированные мусульманские кадры, как преграда на пути экстремизма », «Первоочередные задачи государственно-конфессиональных отношений в борьбе с проявлениями экстремизма и радикализма: взгляд аналитика», «Факторы проявления идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде и пути их решения» и др., сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал