В Каспийске убит боевик с поясом смертника, в Хасавюрте застрелен имам

02.11.2010


В Каспийске убит боевик с поясом смертника, в Хасавюрте застрелен имам

Участник незаконных вооруженных формирований ликвидирован в результате спецоперации в Каспийске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, подозреваемый был блокирован на улице Советской и убит при оказании вооруженного сопротивления.

"В ходе операции ранение получил сотрудник милиции. Убитый боевик предварительно опознан как активный участник НВФ. При нем изъят пистолет, на боевике был пояс смертника, который обезвредили специалисты", - рассказал собеседник агентства.

Этой же ночью в Хасавюрте убит имам одной из городских мечетей Басир Саламгиреев.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану, около 22:30 мск в понедельник, 1 ноября, неизвестные обстреляли священнослужителя.

В результате последний "был ранен в голову и скончался по дороге в больницу". Обстоятельства происшествия выясняются.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал