В Каспийске убит боевик с поясом смертника, в Хасавюрте застрелен имам

02.11.2010


В Каспийске убит боевик с поясом смертника, в Хасавюрте застрелен имам

Участник незаконных вооруженных формирований ликвидирован в результате спецоперации в Каспийске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, подозреваемый был блокирован на улице Советской и убит при оказании вооруженного сопротивления.

"В ходе операции ранение получил сотрудник милиции. Убитый боевик предварительно опознан как активный участник НВФ. При нем изъят пистолет, на боевике был пояс смертника, который обезвредили специалисты", - рассказал собеседник агентства.

Этой же ночью в Хасавюрте убит имам одной из городских мечетей Басир Саламгиреев.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Дагестану, около 22:30 мск в понедельник, 1 ноября, неизвестные обстреляли священнослужителя.

В результате последний "был ранен в голову и скончался по дороге в больницу". Обстоятельства происшествия выясняются.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал