В Кармаскалинском районе прошло собрание имамов пяти районов Башкортостана

20.10.2011


В Кармаскалинском районе прошло собрание имамов пяти районов Башкортостана

УФА (20 октября, Башинформ). В Кармаскалинской мечети 19 октября состоялось собрание имамов Аургазинского, Альшеевского, Чишминского, Давлекановского и Кармаскалинского районов. На встрече присутствовали представители районной администрации и Российского исламского университета (Уфа), сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Кармаскалинского района.

— Защита нравственности и морали, воспитание граждан в духе патриотизма, укрепление межконфессионального согласия и дружбы народов, отстаивание семейных традиций – эти задачи должны стоять на первом месте для религиозных организаций, — заявила заместитель главы администрации Кармаскалиского района по социальным вопросам Ильмира Галиахметова. – В наши дни человечество все чаще сталкивается с такими явлениями, как алкоголизм, суицид, наркомания. Чтобы бороться с этим злом, нужно объединить усилия. Отрадно, что в нашем районе религиозные деятели придерживаются активной позиции.

Религиозные деятели обсудили вопросы предстоящего паломничества хадж, развития мусульманского образования, борьбы с экстремизмом и отметили необходимость укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Башкортостане и России.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал