В Кармаскалинском районе прошло собрание имамов пяти районов Башкортостана

20.10.2011


В Кармаскалинском районе прошло собрание имамов пяти районов Башкортостана

УФА (20 октября, Башинформ). В Кармаскалинской мечети 19 октября состоялось собрание имамов Аургазинского, Альшеевского, Чишминского, Давлекановского и Кармаскалинского районов. На встрече присутствовали представители районной администрации и Российского исламского университета (Уфа), сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Кармаскалинского района.

— Защита нравственности и морали, воспитание граждан в духе патриотизма, укрепление межконфессионального согласия и дружбы народов, отстаивание семейных традиций – эти задачи должны стоять на первом месте для религиозных организаций, — заявила заместитель главы администрации Кармаскалиского района по социальным вопросам Ильмира Галиахметова. – В наши дни человечество все чаще сталкивается с такими явлениями, как алкоголизм, суицид, наркомания. Чтобы бороться с этим злом, нужно объединить усилия. Отрадно, что в нашем районе религиозные деятели придерживаются активной позиции.

Религиозные деятели обсудили вопросы предстоящего паломничества хадж, развития мусульманского образования, борьбы с экстремизмом и отметили необходимость укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в Башкортостане и России.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал