В Карачаево-Черкесии подтверждено 300 случаев заболевания "свиным" гриппом

08.12.2009


Как передает "Интерфакс", с 10 ноября по 7 декабря в лаборатории ПЦР-диагностики санитарно-эпидемиологической службы КЧР проведено более 2,28 тыс. исследований на наличие РНК вируса гриппа A/H1N1-09 у заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями. В итоге выявлено 300 больных "свиным" гриппом, из них 36% входят в возрастную группу от 18 до 26 лет, 25% - в возрасте от 27 до 64 лет, 18% - дети от 7 до 14 лет, 11% - молодежь в возрасте от 15 до 18 лет. Прививку живой вакциной против пандемического высокопатогенного гриппа получили 100% подлежащих иммунизации жителей республики, 30% из них уже прошли ревакцинацию. В ближайшее время ожидается поступление инактивированной вакцины для иммунизации еще 195 тыс. человек. Ранее в КЧР скончались две молодые женщины, у которых также был выявлен высокопатогенный вирус A/H1N1. По данным Минздрава республики, причиной их гибели стал не "свиной" грипп, а комплекс других заболеваний. В целях профилактики распространения заболевания власти республики ввели временный запрет на проведение всех массовых мероприятий.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал