В Кабуле предотвращен двойной теракт против вице-президента и парламента

12.08.2012


В Кабуле предотвращен двойной теракт против вице-президента и парламента

Сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана предотвратили вооруженное нападение на второго вице-президента страны Карима Халили, а также здание афганского парламента.
        В контрразведку поступила информация о том, что группа террористов-смертников, в которой есть граждане Пакистана, готовится в воскресенье одновременно атаковать здание парламента, расположенное на проспекте Дар уль-Аман, неподалеку от посольства России в Кабуле, а также дом второго вице-президента, расположенный поблизости от парламента.
        В 20:30 субботы контрразведчики начали контртеррористическую спецоперацию в первом муниципальном округе города, которая завершилась в 01:30 воскресенья. При штурме квартиры, в которой укрывались террористы, было арестовано пять боевиков, в том числе гражданин Пакистана, у которых изъято пять "жилетов смертника", автоматы Калашникова, пулеметы ПК, гранатометы РПГ-7, ручные гранаты и большое количество боеприпасов.
        Сейчас террористы находятся в следственном изоляторе, где дают признательные показания.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал