В Кабуле предотвращен двойной теракт против вице-президента и парламента

12.08.2012


В Кабуле предотвращен двойной теракт против вице-президента и парламента

Сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана предотвратили вооруженное нападение на второго вице-президента страны Карима Халили, а также здание афганского парламента.
        В контрразведку поступила информация о том, что группа террористов-смертников, в которой есть граждане Пакистана, готовится в воскресенье одновременно атаковать здание парламента, расположенное на проспекте Дар уль-Аман, неподалеку от посольства России в Кабуле, а также дом второго вице-президента, расположенный поблизости от парламента.
        В 20:30 субботы контрразведчики начали контртеррористическую спецоперацию в первом муниципальном округе города, которая завершилась в 01:30 воскресенья. При штурме квартиры, в которой укрывались террористы, было арестовано пять боевиков, в том числе гражданин Пакистана, у которых изъято пять "жилетов смертника", автоматы Калашникова, пулеметы ПК, гранатометы РПГ-7, ручные гранаты и большое количество боеприпасов.
        Сейчас террористы находятся в следственном изоляторе, где дают признательные показания.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал