В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, подозреваемый в подготовке терактов в регионе

20.09.2010


В Кабардино-Балкарии задержан местный житель, подозреваемый в подготовке терактов в регионе

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали в г.Нарткала 23-летнего местного жителя, подозреваемого в подготовке к совершению диверсионно-террористических актов на территории региона. Об этом сообщает единый информационный центр правоохранительных органов республики.

Как отмечается в сообщении, в доме задержанного был обнаружен и изъят тайник с оружием и топографическими картами Нальчика и Нарткалы. В частности, в тайнике находились граната Ф-1, запал УЗРГН, военная форма, литература религиозного содержания.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике. В настоящий момент по данному факту проводится расследование, уточняет ведомство.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал