В Кабардино-Балкарии произошло нападение на пост ДПС, один милиционер погиб

10.05.2010


В Кабардино-Балкарии произошло нападение на пост ДПС, один милиционер погиб

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции на посту ДПС "Баксан".

9 мая за двадцать минут до полуночи на 430-м километре федеральной дороги "Кавказ" со стороны лесного массива по посту ДПС, находящемуся на федеральной трассе "Кавказ" в районе города Баксан, неизвестный дал автоматную очередь по сотрудникам милиции.

"В это время на посту находилось семь милиционеров", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

В результате обстрела получил сквозное огнестрельное ранение инспектор патрульно-постовой службы милиции Алимбек Тетов, 1985 года рождения. Он был доставлен в больницу, где скончался, сказала Наужокова.

Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконного приобретения, хранения и ношения оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Поиски злоумышленника, скрывшегося после обстрела с места происшествия, продолжаются.

Чуть позже в одном из многоэтажных жилых домов в городе Баксане был обнаружен пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из аммиачной селитры, а также мелко нарубленных металлических предметов, которые могли нанести большой урон при взрыве.

Мощность устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал