В Кабардино-Балкарии произошло нападение на пост ДПС, один милиционер погиб

10.05.2010


В Кабардино-Балкарии произошло нападение на пост ДПС, один милиционер погиб

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции на посту ДПС "Баксан".

9 мая за двадцать минут до полуночи на 430-м километре федеральной дороги "Кавказ" со стороны лесного массива по посту ДПС, находящемуся на федеральной трассе "Кавказ" в районе города Баксан, неизвестный дал автоматную очередь по сотрудникам милиции.

"В это время на посту находилось семь милиционеров", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

В результате обстрела получил сквозное огнестрельное ранение инспектор патрульно-постовой службы милиции Алимбек Тетов, 1985 года рождения. Он был доставлен в больницу, где скончался, сказала Наужокова.

Баксанским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконного приобретения, хранения и ношения оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Поиски злоумышленника, скрывшегося после обстрела с места происшествия, продолжаются.

Чуть позже в одном из многоэтажных жилых домов в городе Баксане был обнаружен пакет, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из аммиачной селитры, а также мелко нарубленных металлических предметов, которые могли нанести большой урон при взрыве.

Мощность устройства составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

 

Ответы экспертов:

Сирия - год войны. Большой вброс

Вестник Национального антитеррористического комитета 1(14)

Фото

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

III Всероссийская конференция «Противодействие идеологии терроризма»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал