В Кабардино-Балкарии предотвратили теракт

17.08.2010


«В четверг сотрудники Эльбрусского РОВД в городе Тырныауз обнаружили самодельное взрывное устройство, заложенное в центре городского жилого массива. Оно было обезврежено специалистами ОВД и взрывотехниками УФСБ», - сказал представитель пресс-службы, передает РИА «Новости».

Он добавил, что бомба была начинена поражающими элементами, а ее мощность составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было снабжено радиоуправляемой радиостанцией с питанием от батарейки.

«По оценкам специалистов, предотвращенный теракт был направлен против гражданского населения. В случае приведения в действие взрывного устройства многочисленных человеческих жертв было бы не избежать», - отметил представитель пресс-службы.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал