В Кабардино-Балкарии предотвратили теракт

17.08.2010


«В четверг сотрудники Эльбрусского РОВД в городе Тырныауз обнаружили самодельное взрывное устройство, заложенное в центре городского жилого массива. Оно было обезврежено специалистами ОВД и взрывотехниками УФСБ», - сказал представитель пресс-службы, передает РИА «Новости».

Он добавил, что бомба была начинена поражающими элементами, а ее мощность составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было снабжено радиоуправляемой радиостанцией с питанием от батарейки.

«По оценкам специалистов, предотвращенный теракт был направлен против гражданского населения. В случае приведения в действие взрывного устройства многочисленных человеческих жертв было бы не избежать», - отметил представитель пресс-службы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал