В Израиле прошла демонстрация против религиозного экстремизма и сегрегации

29.12.2011


В Израиле прошла демонстрация против религиозного экстремизма и сегрегации

МОСКВА (29 декабря, РБК). В израильском городе Бейт-Шемеш, расположенном к востоку от Иерусалима, в ночь с 27 на 28 декабря 2011г. прошли демонстрации против религиозного экстремизма и попыток сегрегации по половому признаку, передает Би-би-си.

По приблизительным оценкам в митинге приняли участие порядка 5 тыс. человек. Поводом для конфликта послужили сразу несколько попыток представителей ультраортодоксальной общины ввести в городе строгие религиозные правила разделения между полами. Демонстрантов поддержали известные израильские политики - так, лидер оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни заявила, что собравшиеся "борются за образ всего Израиля на мировой арене". "Это борьба против религиозных экстремистов, которые хотят навязать всем свою точку зрения" - сообщила Ц.Ливни.

Также демонстрантов поддержал и президент страны Шимон Перес, заявивший, что "меньшинство не должно пытаться навязать свою точку зрения большинству". "Никто не имеет права оскорблять и унижать других людей, в особенности - женщин и маленьких девочек," - говорится в обращении Ш.Переса. Представители ультраортодоксальной общины сообщили, что готовятся в ближайшем времени "достойно ответить" на митинг.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал