В Израиле прошла демонстрация против религиозного экстремизма и сегрегации

29.12.2011


В Израиле прошла демонстрация против религиозного экстремизма и сегрегации

МОСКВА (29 декабря, РБК). В израильском городе Бейт-Шемеш, расположенном к востоку от Иерусалима, в ночь с 27 на 28 декабря 2011г. прошли демонстрации против религиозного экстремизма и попыток сегрегации по половому признаку, передает Би-би-си.

По приблизительным оценкам в митинге приняли участие порядка 5 тыс. человек. Поводом для конфликта послужили сразу несколько попыток представителей ультраортодоксальной общины ввести в городе строгие религиозные правила разделения между полами. Демонстрантов поддержали известные израильские политики - так, лидер оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни заявила, что собравшиеся "борются за образ всего Израиля на мировой арене". "Это борьба против религиозных экстремистов, которые хотят навязать всем свою точку зрения" - сообщила Ц.Ливни.

Также демонстрантов поддержал и президент страны Шимон Перес, заявивший, что "меньшинство не должно пытаться навязать свою точку зрения большинству". "Никто не имеет права оскорблять и унижать других людей, в особенности - женщин и маленьких девочек," - говорится в обращении Ш.Переса. Представители ультраортодоксальной общины сообщили, что готовятся в ближайшем времени "достойно ответить" на митинг.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал