В Иране в результате теракта погибли десятки людей

16.07.2010


В Иране в результате теракта погибли десятки людей

21 человек, включая военнослужащих Корпуса «стражей исламской революции», погибли в результате двойного теракта в четверг вечером в иранском городе Захедан - центре провинции Систан-Белуджистан. Об этом сообщил прокурор города Мохаммад Марзи, пишет ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв прогремел у входа в главную мечеть города сразу после окончания вечернего намаза. Второй взрыв произошел позже, когда на место происшествия прибыли кареты «скорой помощи». По данным агентства ИРНА, второй взрыв был настолько сильным, что площадь перед мечетью была буквально усыпана фрагментами человеческих тел.

Ответственность за это нападения взяла на себя экстремистская суннитская группировка «Джундалла» (»Воины Аллаха»), которая, по данным иранских источников, имеет тесные связи с международной террористической сетью «Аль-Каида». В заявлении группировки, переданном телеканалу «Аль-Арабия», указывается, что нынешнее нападение стало местью за казнь ее лидера Абдольмалека Риги, повешенного по решению суда в июне. «Акция была совершена самоубийцами Абдольбаситом Риги и Мохаммадом Риги» - родственниками бывшего лидера «Джундалла», указывается в заявлении.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал