В Иране в результате теракта погибли десятки людей

16.07.2010


В Иране в результате теракта погибли десятки людей

21 человек, включая военнослужащих Корпуса «стражей исламской революции», погибли в результате двойного теракта в четверг вечером в иранском городе Захедан - центре провинции Систан-Белуджистан. Об этом сообщил прокурор города Мохаммад Марзи, пишет ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв прогремел у входа в главную мечеть города сразу после окончания вечернего намаза. Второй взрыв произошел позже, когда на место происшествия прибыли кареты «скорой помощи». По данным агентства ИРНА, второй взрыв был настолько сильным, что площадь перед мечетью была буквально усыпана фрагментами человеческих тел.

Ответственность за это нападения взяла на себя экстремистская суннитская группировка «Джундалла» (»Воины Аллаха»), которая, по данным иранских источников, имеет тесные связи с международной террористической сетью «Аль-Каида». В заявлении группировки, переданном телеканалу «Аль-Арабия», указывается, что нынешнее нападение стало местью за казнь ее лидера Абдольмалека Риги, повешенного по решению суда в июне. «Акция была совершена самоубийцами Абдольбаситом Риги и Мохаммадом Риги» - родственниками бывшего лидера «Джундалла», указывается в заявлении.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал