В Иране в результате теракта погибли десятки людей

16.07.2010


В Иране в результате теракта погибли десятки людей

21 человек, включая военнослужащих Корпуса «стражей исламской революции», погибли в результате двойного теракта в четверг вечером в иранском городе Захедан - центре провинции Систан-Белуджистан. Об этом сообщил прокурор города Мохаммад Марзи, пишет ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв прогремел у входа в главную мечеть города сразу после окончания вечернего намаза. Второй взрыв произошел позже, когда на место происшествия прибыли кареты «скорой помощи». По данным агентства ИРНА, второй взрыв был настолько сильным, что площадь перед мечетью была буквально усыпана фрагментами человеческих тел.

Ответственность за это нападения взяла на себя экстремистская суннитская группировка «Джундалла» (»Воины Аллаха»), которая, по данным иранских источников, имеет тесные связи с международной террористической сетью «Аль-Каида». В заявлении группировки, переданном телеканалу «Аль-Арабия», указывается, что нынешнее нападение стало местью за казнь ее лидера Абдольмалека Риги, повешенного по решению суда в июне. «Акция была совершена самоубийцами Абдольбаситом Риги и Мохаммадом Риги» - родственниками бывшего лидера «Джундалла», указывается в заявлении.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал