В Иране повесили 11 экстремистов

21.12.2010


В Иране повесили 11 экстремистов

В Иране повешены 11 членов суннитской экстремистской группировки "Джундалла", ответственной за ряд терактов. Об этом 20 декабря сообщает Agence France-Presse со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Казнь состоялась утром в понедельник. По словам начальника управления юстиции провинции Систан и Белуджистан, террористы были осуждены за "деяния против Бога, Пророка и священного режима Исламской Республики Иран". Согласно иранскому уголовному кодексу, эти преступления караются смертной казнью.

По данным следствия, трое из повешенных, в частности, несли ответственность за убийство 30 солдат Корпуса стражей исламской революции, остальные - за пособничество террористам-смертникам, подорвавшимся в мечети города Захедан в июле 2010 года. Тогда погибли более 50 человек.

"Джундалла" ("Солдаты Аллаха") также брала на себя ответственность за теракт в городе Чабахар 15 декабря. Тогда погибли 39 человек, десятки получили ранения.

В ноябре 2010 года США внесли группировку "Джундалла" в список террористических организаций.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал