В Ираке казнили Химического Али

25.01.2010


В понедельник, 25 января, в Ираке был казнен Али Хасан аль-Маджид, также известный как Химический Али. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя иракского правительства. Али был одним из ближайших сподвижников и двоюродным братом Саддама Хусейна, министром обороны Ирака. Незадолго до казни, 17 января, он был приговорен к смерти через повешение в четвертый раз В понедельник, 25 января, в Ираке был казнен Али Хасан аль-Маджид, также известный как Химический Али. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя иракского правительства. Али был одним из ближайших сподвижников и двоюродным братом Саддама Хусейна, министром обороны Ирака. Незадолго до казни, 17 января, он был приговорен к смерти через повешение в четвертый раз. Аль-Маджида судили за преступления против человечности. В частности, он был признан виновным в уничтожении курдского населения Северного Ирака. Так, он был руководителем кампании "Анфаль", в ходе которой иракская авиация применяла против курдов химическое оружие. Одной из самых известных операций стала Газовая атака в Халабдже в марте 1988 года. В результате кампании "Анфаль" погибли от 100 до 200 тысяч человек. Также Химического Али признали виновным в уничтожении шиитского населения Ирака в 1990-х годах.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал