В Ираке казнили Химического Али

25.01.2010


В понедельник, 25 января, в Ираке был казнен Али Хасан аль-Маджид, также известный как Химический Али. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя иракского правительства. Али был одним из ближайших сподвижников и двоюродным братом Саддама Хусейна, министром обороны Ирака. Незадолго до казни, 17 января, он был приговорен к смерти через повешение в четвертый раз В понедельник, 25 января, в Ираке был казнен Али Хасан аль-Маджид, также известный как Химический Али. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя иракского правительства. Али был одним из ближайших сподвижников и двоюродным братом Саддама Хусейна, министром обороны Ирака. Незадолго до казни, 17 января, он был приговорен к смерти через повешение в четвертый раз. Аль-Маджида судили за преступления против человечности. В частности, он был признан виновным в уничтожении курдского населения Северного Ирака. Так, он был руководителем кампании "Анфаль", в ходе которой иракская авиация применяла против курдов химическое оружие. Одной из самых известных операций стала Газовая атака в Халабдже в марте 1988 года. В результате кампании "Анфаль" погибли от 100 до 200 тысяч человек. Также Химического Али признали виновным в уничтожении шиитского населения Ирака в 1990-х годах.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал