В Ираке казнили Химического Али

25.01.2010


В понедельник, 25 января, в Ираке был казнен Али Хасан аль-Маджид, также известный как Химический Али. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя иракского правительства. Али был одним из ближайших сподвижников и двоюродным братом Саддама Хусейна, министром обороны Ирака. Незадолго до казни, 17 января, он был приговорен к смерти через повешение в четвертый раз В понедельник, 25 января, в Ираке был казнен Али Хасан аль-Маджид, также известный как Химический Али. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя иракского правительства. Али был одним из ближайших сподвижников и двоюродным братом Саддама Хусейна, министром обороны Ирака. Незадолго до казни, 17 января, он был приговорен к смерти через повешение в четвертый раз. Аль-Маджида судили за преступления против человечности. В частности, он был признан виновным в уничтожении курдского населения Северного Ирака. Так, он был руководителем кампании "Анфаль", в ходе которой иракская авиация применяла против курдов химическое оружие. Одной из самых известных операций стала Газовая атака в Халабдже в марте 1988 года. В результате кампании "Анфаль" погибли от 100 до 200 тысяч человек. Также Химического Али признали виновным в уничтожении шиитского населения Ирака в 1990-х годах.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал