В Ираке два смертника напали на полицейский участок

29.12.2010


В Ираке два смертника напали на полицейский участок

По меньшей мере два смертника совершили сегодня нападение на полицейский участок в городе Мосул — административном центре провинции Найнава на севере Ирака. Сообщается, что смертники взорвали себя, проникнув в здание полицейского участка.

По данным BBC, начальник полицейского участка погиб в результате взрыва, осуществленного смертниками.

Между тем, издание «Синьхуа» не дает точных данных относительно пострадавших, отмечая лишь, что в результате несколько десятков человек погибли или получили ранения.

Напомним, 25 августа 2010 года в Багдаде в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 11 человек. По данным спецслужб Ирака, 35 человек получили ранения. Смертник, находившийся за рулем заминированного автомобиля, атаковал полицейский участок в районе Аль-Кахира на северо-востоке столицы.

Отмечалось, что взрыв у полицейского участка в северном районе столицы был не единственным утром 25 августа. Другой полицейский был застрелен в западном районе Багдада.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал