В Ираке два смертника напали на полицейский участок

29.12.2010


В Ираке два смертника напали на полицейский участок

По меньшей мере два смертника совершили сегодня нападение на полицейский участок в городе Мосул — административном центре провинции Найнава на севере Ирака. Сообщается, что смертники взорвали себя, проникнув в здание полицейского участка.

По данным BBC, начальник полицейского участка погиб в результате взрыва, осуществленного смертниками.

Между тем, издание «Синьхуа» не дает точных данных относительно пострадавших, отмечая лишь, что в результате несколько десятков человек погибли или получили ранения.

Напомним, 25 августа 2010 года в Багдаде в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 11 человек. По данным спецслужб Ирака, 35 человек получили ранения. Смертник, находившийся за рулем заминированного автомобиля, атаковал полицейский участок в районе Аль-Кахира на северо-востоке столицы.

Отмечалось, что взрыв у полицейского участка в северном районе столицы был не единственным утром 25 августа. Другой полицейский был застрелен в западном районе Багдада.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал