В Ингушетии ввели штрафы за невыполнение решений антитеррористических комиссий

В Ингушетии ввели штрафы за невыполнение решений антитеррористических комиссий

29.12.2016


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон, предусматривающий административную ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий региона, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

По словам пресс-службы, согласно поправкам, штраф для юридических лиц составит от 100 до 500 тыс рублей, или же будет применена мера по административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

При этом неисполнение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований Ингушетии, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс, а на должностных лиц - от 13 до 50 тыс или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В пресс-служба отметили, что законопроект был разработан Народным Собранием республики в связи с принятием Федерального закона «О противодействии терроризму».


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал