В Ингушетии ввели штрафы за невыполнение решений антитеррористических комиссий

В Ингушетии ввели штрафы за невыполнение решений антитеррористических комиссий

29.12.2016


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал закон, предусматривающий административную ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий региона, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

По словам пресс-службы, согласно поправкам, штраф для юридических лиц составит от 100 до 500 тыс рублей, или же будет применена мера по административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

При этом неисполнение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований Ингушетии, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс, а на должностных лиц - от 13 до 50 тыс или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В пресс-служба отметили, что законопроект был разработан Народным Собранием республики в связи с принятием Федерального закона «О противодействии терроризму».


Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал