В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья

04.05.2010


В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья

В Ингушетии обстрелян из гранатомета и автомата стационарный пост милиции. Семь милиционеров были контужены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.

"Примерно в 23:30 по московскому времени, по предварительным данным, из гранатомета и автомата был обстрелян пост милиции "Алтай-16", расположенный на так называемом Экажевском кругу, при выезде из Назрани", - рассказал собеседник агентству по телефону.

По его словам, после обстрела семь сотрудников правоохранительных органов с контузиями обратились за медицинской помощью. Ранее сообщалось, что в результате обстрела жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В понедельник, 3 мая, неизвестные напали на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района Ингушетии, передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Назрановского района.

"Неустановленные лица, предположительно, вооруженные, ворвались в домовладение мирового судьи, оглушили его, связали супругу, а затем забрали служебное табельное оружие-пистолет, газовый пистолет, а также деньги в сумме предположительно 200 тысяч рублей", - сказал источник.

Он отметил, что ведется поиск лиц, совершивших нападение на судью.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал