В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья

04.05.2010


В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья

В Ингушетии обстрелян из гранатомета и автомата стационарный пост милиции. Семь милиционеров были контужены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.

"Примерно в 23:30 по московскому времени, по предварительным данным, из гранатомета и автомата был обстрелян пост милиции "Алтай-16", расположенный на так называемом Экажевском кругу, при выезде из Назрани", - рассказал собеседник агентству по телефону.

По его словам, после обстрела семь сотрудников правоохранительных органов с контузиями обратились за медицинской помощью. Ранее сообщалось, что в результате обстрела жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В понедельник, 3 мая, неизвестные напали на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района Ингушетии, передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Назрановского района.

"Неустановленные лица, предположительно, вооруженные, ворвались в домовладение мирового судьи, оглушили его, связали супругу, а затем забрали служебное табельное оружие-пистолет, газовый пистолет, а также деньги в сумме предположительно 200 тысяч рублей", - сказал источник.

Он отметил, что ведется поиск лиц, совершивших нападение на судью.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал