В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья

04.05.2010


В Ингушетии обстрелян пост милиции, ограблен мировой судья

В Ингушетии обстрелян из гранатомета и автомата стационарный пост милиции. Семь милиционеров были контужены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.

"Примерно в 23:30 по московскому времени, по предварительным данным, из гранатомета и автомата был обстрелян пост милиции "Алтай-16", расположенный на так называемом Экажевском кругу, при выезде из Назрани", - рассказал собеседник агентству по телефону.

По его словам, после обстрела семь сотрудников правоохранительных органов с контузиями обратились за медицинской помощью. Ранее сообщалось, что в результате обстрела жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В понедельник, 3 мая, неизвестные напали на домовладение мирового судьи в селении Экажево Назрановского района Ингушетии, передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Назрановского района.

"Неустановленные лица, предположительно, вооруженные, ворвались в домовладение мирового судьи, оглушили его, связали супругу, а затем забрали служебное табельное оружие-пистолет, газовый пистолет, а также деньги в сумме предположительно 200 тысяч рублей", - сказал источник.

Он отметил, что ведется поиск лиц, совершивших нападение на судью.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал