В Ингушетии найден гранатомет, нацеленный на здание УФСБ

01.02.2010


Во дворе детского сада в Назрани обнаружен гранатомет, направленный в сторону расположения здания пограничников УФСБ по Ингушетии. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МВД республики, из детского сада и ближайших домов были эвакуированы люди. В настоящее время принимаются меры по обезвреживанию гранатомета. Напомним, что в понедельник утром в Назрани из гранатометов было обстреляно здание МВД Ингушетии. Выстрелы производились по актовому залу, расположенному на втором этаже здания, где обычно по понедельникам проходят совещания руководящего состава министерства, однако сегодня собрание было отменено. В результате нападения один сотрудник милиции погиб и один получил ранения, также пострадали двое местных жителей. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Само здание МВД получило повреждения. По мнению прокурора республики Юрия Турыгина, обстрел здания МВД Ингушетии — это реакция бандитов на проведенные за последнее время задержания боевиков. Добавим также, что 26 января в Назрани были обнаружены установленные и готовые к применению гранатометы, направленные в сторону здания администрации президента Ингушетии и здания УФСБ.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал