В Индию проникли 140 боевиков "Аль-Каиды"

04.05.2010


В Индию проникли 140 боевиков

Не менее 140 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" могли проникнуть на территорию Индии. Об этом во вторник сообщила газета The Times of India. Террористы, утверждает издание, прибыли на лодках и высадились на западном побережье в штатах Гуджарат и Махараштра, откуда рассредоточились по стране.


По данным издания, около 30 боевиков направились в штат Раджастхан, 14 - в Уттар-Прадеш, 15-20 - в крупнейший город штата Андхра-Прадеш - Хайдарабад и 12 - в штат Махараштра. 40 террористов прибыли в южные штаты республики и пять - в индийскую столицу.

The Times of India отмечает, что спецслужбы пока не подтверждают эту информацию. Однако с пятницы в вышеперечисленных районах Индии введены повышенные меры безопасности.

Наиболее вероятными объектами атак боевиков называются рынки и торговые моллы в центральных районах столицы - Коннот плейс, Чанди Чок, Грейтэ Кайлаш, а также Сароджини Нагар и Кароль Багх.


С середины апреля дипломатические представительства США, Австралии и Великобритании несколько раз распространяли предупреждения о готовящихся террористических атаках на Индию, прежде всего на Нью-Дели. Последний раз посольства этих стран предупредили о возможных нападениях экстремистов на торговые центры, рынки и туристические места индийской столицы в субботу. В тот же день в Хайдарабаде был схвачен боевик экстремистской организации "Лашкар-э-Тайба", который, по данным источников в правоохранительных органах, планировал устроить взрывы в Нью-Дели, передает ИТАР-ТАСС.

Источники в правительстве сообщили изданию, что уведомления американских, британских и австралийских властей приняты "со всей серьезностью".

Полиция Нью-Дели обратилась к населению с призывом срочно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах и на рынках.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал