В Индию проникли 140 боевиков "Аль-Каиды"

04.05.2010


В Индию проникли 140 боевиков

Не менее 140 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" могли проникнуть на территорию Индии. Об этом во вторник сообщила газета The Times of India. Террористы, утверждает издание, прибыли на лодках и высадились на западном побережье в штатах Гуджарат и Махараштра, откуда рассредоточились по стране.


По данным издания, около 30 боевиков направились в штат Раджастхан, 14 - в Уттар-Прадеш, 15-20 - в крупнейший город штата Андхра-Прадеш - Хайдарабад и 12 - в штат Махараштра. 40 террористов прибыли в южные штаты республики и пять - в индийскую столицу.

The Times of India отмечает, что спецслужбы пока не подтверждают эту информацию. Однако с пятницы в вышеперечисленных районах Индии введены повышенные меры безопасности.

Наиболее вероятными объектами атак боевиков называются рынки и торговые моллы в центральных районах столицы - Коннот плейс, Чанди Чок, Грейтэ Кайлаш, а также Сароджини Нагар и Кароль Багх.


С середины апреля дипломатические представительства США, Австралии и Великобритании несколько раз распространяли предупреждения о готовящихся террористических атаках на Индию, прежде всего на Нью-Дели. Последний раз посольства этих стран предупредили о возможных нападениях экстремистов на торговые центры, рынки и туристические места индийской столицы в субботу. В тот же день в Хайдарабаде был схвачен боевик экстремистской организации "Лашкар-э-Тайба", который, по данным источников в правоохранительных органах, планировал устроить взрывы в Нью-Дели, передает ИТАР-ТАСС.

Источники в правительстве сообщили изданию, что уведомления американских, британских и австралийских властей приняты "со всей серьезностью".

Полиция Нью-Дели обратилась к населению с призывом срочно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах и на рынках.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал