В Индию проникли 140 боевиков "Аль-Каиды"

04.05.2010


В Индию проникли 140 боевиков

Не менее 140 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" могли проникнуть на территорию Индии. Об этом во вторник сообщила газета The Times of India. Террористы, утверждает издание, прибыли на лодках и высадились на западном побережье в штатах Гуджарат и Махараштра, откуда рассредоточились по стране.


По данным издания, около 30 боевиков направились в штат Раджастхан, 14 - в Уттар-Прадеш, 15-20 - в крупнейший город штата Андхра-Прадеш - Хайдарабад и 12 - в штат Махараштра. 40 террористов прибыли в южные штаты республики и пять - в индийскую столицу.

The Times of India отмечает, что спецслужбы пока не подтверждают эту информацию. Однако с пятницы в вышеперечисленных районах Индии введены повышенные меры безопасности.

Наиболее вероятными объектами атак боевиков называются рынки и торговые моллы в центральных районах столицы - Коннот плейс, Чанди Чок, Грейтэ Кайлаш, а также Сароджини Нагар и Кароль Багх.


С середины апреля дипломатические представительства США, Австралии и Великобритании несколько раз распространяли предупреждения о готовящихся террористических атаках на Индию, прежде всего на Нью-Дели. Последний раз посольства этих стран предупредили о возможных нападениях экстремистов на торговые центры, рынки и туристические места индийской столицы в субботу. В тот же день в Хайдарабаде был схвачен боевик экстремистской организации "Лашкар-э-Тайба", который, по данным источников в правоохранительных органах, планировал устроить взрывы в Нью-Дели, передает ИТАР-ТАСС.

Источники в правительстве сообщили изданию, что уведомления американских, британских и австралийских властей приняты "со всей серьезностью".

Полиция Нью-Дели обратилась к населению с призывом срочно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах и на рынках.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

ПРОФИЛАКТИКА ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ В ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВЕ: ТРАДИЦИОННЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ ФОРМЫ

Методическое пособие /Авторы-составители: П.Н. Ермаков, И.В. Абакумова, А.Г. Штейнбух. Методическое пособие по профилактике экстремизма и террористического поведения молодежи в интернет-пространстве предназначены для слушателей системы ДПО и курсов повышения квалификации, для преподавателей и сотрудников высших учебных заведений, на которых возложены обязанности по проведению мероприятий в области профилактики экстремизма и терроризма, а также для всех, кто занимается проблемами противодействия идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал