В Индию проникли 140 боевиков "Аль-Каиды"

04.05.2010


В Индию проникли 140 боевиков

Не менее 140 боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" могли проникнуть на территорию Индии. Об этом во вторник сообщила газета The Times of India. Террористы, утверждает издание, прибыли на лодках и высадились на западном побережье в штатах Гуджарат и Махараштра, откуда рассредоточились по стране.


По данным издания, около 30 боевиков направились в штат Раджастхан, 14 - в Уттар-Прадеш, 15-20 - в крупнейший город штата Андхра-Прадеш - Хайдарабад и 12 - в штат Махараштра. 40 террористов прибыли в южные штаты республики и пять - в индийскую столицу.

The Times of India отмечает, что спецслужбы пока не подтверждают эту информацию. Однако с пятницы в вышеперечисленных районах Индии введены повышенные меры безопасности.

Наиболее вероятными объектами атак боевиков называются рынки и торговые моллы в центральных районах столицы - Коннот плейс, Чанди Чок, Грейтэ Кайлаш, а также Сароджини Нагар и Кароль Багх.


С середины апреля дипломатические представительства США, Австралии и Великобритании несколько раз распространяли предупреждения о готовящихся террористических атаках на Индию, прежде всего на Нью-Дели. Последний раз посольства этих стран предупредили о возможных нападениях экстремистов на торговые центры, рынки и туристические места индийской столицы в субботу. В тот же день в Хайдарабаде был схвачен боевик экстремистской организации "Лашкар-э-Тайба", который, по данным источников в правоохранительных органах, планировал устроить взрывы в Нью-Дели, передает ИТАР-ТАСС.

Источники в правительстве сообщили изданию, что уведомления американских, британских и австралийских властей приняты "со всей серьезностью".

Полиция Нью-Дели обратилась к населению с призывом срочно сообщать о подозрительных предметах, оставленных в общественных местах и на рынках.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал