В Индии при взрыве автобуса погибли 40 человек

17.05.2010


В Индии при взрыве автобуса погибли 40 человек

В Индии в результате осуществленного маоистскими боевиками теракта в штате Чхаттисгарх погибли более 40 человек. Об этом 17 мая сообщает Associated Press.

Автобус, в котором, по данным The Times of India, находились, как минимум, 20 полицейских и 20 мирных жителей, подорвался на заложенной террористами мине. По информации представителей полиции штата, точное количество погибших может составить до 60 человек, в настоящее время дополнительные обстоятельства происшествия выясняются.

Как отмечает агентство, за последний месяц в стране участились теракты, организованные маоистским движением. Боевики этой группировки действуют под лозунгом защиты притесняемого местного населения с 60-х годов 20 века и выступают против практики конфискации земель у фермеров. Для борьбы с правительством маоисты используют террористические методы, в результате чего часто страдает как полиция, так и мирное население.

Так, в апреле этого года, боевики из засады напали на полицейский патруль, убив 76 человек, и в течение нескольких дней похитили шестерых крестьян, обвинив их в шпионаже в пользу полиции.

По сведениям министерства внутренних дел Индии, в настоящее время на территории 20 из 28 штатов страны действуют до 20 тысяч боевиков.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал