В Индии из-за покушения на члена парламента погибли восемь человек

04.12.2011


В Индии из-за покушения на члена парламента погибли восемь человек

НЬЮ-ДЕЛИ (4 декабря, РБК). В Индии боевики запрещенной коммунистической партии, известные под названием маоистов, совершили нападение на члена парламента. В результате покушения погибли 8 человек.

Инцидент произошел в округе Латехар, когда боевики атаковали кортеж независимого члена нижней палаты парламента Индии. Данные о том, кто именно это был, пока разнятся. По одной информации - Лока Сабха, по другим сообщениям - Индир Сингх Намдари. В ходе нападения были убиты 8 человек, из них - 6 сотрудники полиции. Трое с ранениями различной тяжести доставлены в больницы. Сам политик не пострадал.

По предварительным данным, террористы остановили кортеж, подорвав первую машину, а затем начали обстреливать оставшихся из автоматического оружия.

В полиции уточнили, что случайными жертвами стали пассажиры автобуса, который находился в непосредственной близости и попал под перекрестный огонь боевиков.

Напомним, что данное нападение произошло через две недели после ликвидации лидера наксалитов (так в Индии называют маоистов) Кишенджи, который был убит индийским спецназом.

Своей целью маоисты называют «освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов». Предположительная численность движения составляет 10 тысяч человек, ведущих активную террористическую деятельность на территории как минимум десяти индийских штатов. По оценке властей данная группировка представляет наибольшую опасность внутри страны.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал