В Индии из-за покушения на члена парламента погибли восемь человек

04.12.2011


В Индии из-за покушения на члена парламента погибли восемь человек

НЬЮ-ДЕЛИ (4 декабря, РБК). В Индии боевики запрещенной коммунистической партии, известные под названием маоистов, совершили нападение на члена парламента. В результате покушения погибли 8 человек.

Инцидент произошел в округе Латехар, когда боевики атаковали кортеж независимого члена нижней палаты парламента Индии. Данные о том, кто именно это был, пока разнятся. По одной информации - Лока Сабха, по другим сообщениям - Индир Сингх Намдари. В ходе нападения были убиты 8 человек, из них - 6 сотрудники полиции. Трое с ранениями различной тяжести доставлены в больницы. Сам политик не пострадал.

По предварительным данным, террористы остановили кортеж, подорвав первую машину, а затем начали обстреливать оставшихся из автоматического оружия.

В полиции уточнили, что случайными жертвами стали пассажиры автобуса, который находился в непосредственной близости и попал под перекрестный огонь боевиков.

Напомним, что данное нападение произошло через две недели после ликвидации лидера наксалитов (так в Индии называют маоистов) Кишенджи, который был убит индийским спецназом.

Своей целью маоисты называют «освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов». Предположительная численность движения составляет 10 тысяч человек, ведущих активную террористическую деятельность на территории как минимум десяти индийских штатов. По оценке властей данная группировка представляет наибольшую опасность внутри страны.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал