В Индии из-за покушения на члена парламента погибли восемь человек

04.12.2011


В Индии из-за покушения на члена парламента погибли восемь человек

НЬЮ-ДЕЛИ (4 декабря, РБК). В Индии боевики запрещенной коммунистической партии, известные под названием маоистов, совершили нападение на члена парламента. В результате покушения погибли 8 человек.

Инцидент произошел в округе Латехар, когда боевики атаковали кортеж независимого члена нижней палаты парламента Индии. Данные о том, кто именно это был, пока разнятся. По одной информации - Лока Сабха, по другим сообщениям - Индир Сингх Намдари. В ходе нападения были убиты 8 человек, из них - 6 сотрудники полиции. Трое с ранениями различной тяжести доставлены в больницы. Сам политик не пострадал.

По предварительным данным, террористы остановили кортеж, подорвав первую машину, а затем начали обстреливать оставшихся из автоматического оружия.

В полиции уточнили, что случайными жертвами стали пассажиры автобуса, который находился в непосредственной близости и попал под перекрестный огонь боевиков.

Напомним, что данное нападение произошло через две недели после ликвидации лидера наксалитов (так в Индии называют маоистов) Кишенджи, который был убит индийским спецназом.

Своей целью маоисты называют «освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов». Предположительная численность движения составляет 10 тысяч человек, ведущих активную террористическую деятельность на территории как минимум десяти индийских штатов. По оценке властей данная группировка представляет наибольшую опасность внутри страны.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал