В Грозном прошла акция «Терроризм no pasaran»

26.10.2010


В Грозном прошла акция «Терроризм no pasaran»

Патриотический клуб «Рамзан» в городе Грозный провел акцию «Терроризм no pasaran».

Активисты ПК «Рамзан», а также студенты ВУЗов и ссузов республики прошлись по центральной улице города с лозунгами, направленными против экстремизма и терроризма.

А во время митинга на набережной Сунжи молодежь строем прошлась по портретам главных экстремистов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе. По мнению организаторов, это символизировало осуждение деятельности таких лиц как Ахмед Закаев, Доку Умаров, Асланбек Вадалов и других врагов народа, которые пытаются разрушить мир как в Чеченской Республике, так и во всей России. Кульминацией акции стало сожжение их портретов.

- Это акция – осуждение тех, кто продолжает устраивать террористические акты, совершает поступки, противоречащие интересам народа. Для нашей молодежи они являются национал-предателями, - подчеркнул председатель Патриотического клуба «Рамзан» Садо Месербиев.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал