В Грозном подорвался террорист-смертник

30.06.2010


В Грозном подорвался террорист-смертник

В центре Грозного недалеко от государственного театрально-концертного зала произошел взрыв, есть пострадавшие.

По данным источника на месте события, взрыв осуществил террорист-смертник, который подошел к милицейскому УАЗику. Представитель Управления следственного комитета при прокуратуре РФ подтвердил, что подорвался террорист-смертник напротив концертного зала.

Во время ЧП в государственном концертном зале проходил концерт. Место происшествия полностью оцеплено милицией, на месте работают оперативники и криминалисты.

Точных сведений о погибших и раненых пока нет. Как сообщил сотрудник милиции, стоящий в оцеплении, по предварительным данным, ранены пятеро милиционеров, передает РИА "Новости". В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что в результате взрыва есть и погибшие, но точное число не называется. Об одном погибшем (смертник) и десяти раненых сообщает НТВ со ссылкой на СКП. По данным же президента Чечни Рамзана Кадырова, пострадали три человека.

Кадыров уже заявил журналистам, что в центре Грозного сотрудники милиции и других служб предотвратили попытку совершения теракта. По его словам, сегодня вечером находившиеся в районе театрально-концертного зала сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. При требовании остановиться и предъявить документы он предпринял попытку отбежать. При попытке задержания с целью проверки документов он совершил подрыв.

Глава республики также отметил, что во время взрыва в театрально-концертном зале начинался концерт Народного артиста России Валида Дагаева. "Концерт не отменен, я нахожусь в зрительном зале", - приводит слова Кадырова "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал