В Грозном подорвался террорист-смертник

30.06.2010


В Грозном подорвался террорист-смертник

В центре Грозного недалеко от государственного театрально-концертного зала произошел взрыв, есть пострадавшие.

По данным источника на месте события, взрыв осуществил террорист-смертник, который подошел к милицейскому УАЗику. Представитель Управления следственного комитета при прокуратуре РФ подтвердил, что подорвался террорист-смертник напротив концертного зала.

Во время ЧП в государственном концертном зале проходил концерт. Место происшествия полностью оцеплено милицией, на месте работают оперативники и криминалисты.

Точных сведений о погибших и раненых пока нет. Как сообщил сотрудник милиции, стоящий в оцеплении, по предварительным данным, ранены пятеро милиционеров, передает РИА "Новости". В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что в результате взрыва есть и погибшие, но точное число не называется. Об одном погибшем (смертник) и десяти раненых сообщает НТВ со ссылкой на СКП. По данным же президента Чечни Рамзана Кадырова, пострадали три человека.

Кадыров уже заявил журналистам, что в центре Грозного сотрудники милиции и других служб предотвратили попытку совершения теракта. По его словам, сегодня вечером находившиеся в районе театрально-концертного зала сотрудники милиции заметили молодого человека подозрительного поведения. При требовании остановиться и предъявить документы он предпринял попытку отбежать. При попытке задержания с целью проверки документов он совершил подрыв.

Глава республики также отметил, что во время взрыва в театрально-концертном зале начинался концерт Народного артиста России Валида Дагаева. "Концерт не отменен, я нахожусь в зрительном зале", - приводит слова Кадырова "Интерфакс".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал