В Грозном найден тайник убитого боевика

09.08.2010


В Грозном найден тайник убитого боевика

Сотрудники силовых структур обнаружили в Старопромысловском районе чеченской столицы тайник с оружием и боеприпасами. Предположительно, этот схрон принадлежал одному из убитых вчера в Ленинском районе города боевиков, сообщают в правоохранительных органах Чечни.

Тайник был найден в результате проведенных сотрудниками МВД республики и военнослужащими спецбатальона "Юг" совместных оперативно-поисковых мероприятий.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД, тщательно замаскированный схрон силовики нашли в овраге примерно в ста метрах от улицы Новаторов в Старопромысловском районе Грозного.

"В двух полиэтиленовых мешках, закопанных в землю, находились два автомата Калашникова, взрывное устройство большой мощности, ручная граната, 12 снаряженных магазинов к автомату и два разгрузочных жилета. По имеющимся оперативным данным, этот тайник принадлежал убитому вчера в ходе спецоперации в Ленинском районе города бандиту Эльмурзаеву", - говорит милиционер.

Напомним, вчера, 8 августа, в одном из многоквартирных домов по улице Косиора в Грозном сотрудниками силовых структур были блокированы два предполагаемых боевика. В ходе продолжавшейся более четырех часов спецоперации оба они были убиты. Также, по официальным данным, был убит сотрудник милиции, еще один - ранен.

Силовики объявили, что убитые участники вооруженного подполья Эльбрус Ибрагимов и Анзор Эльмурзаев были причастны к совершенному на минувшей неделе расстрелу двух офицеров чеченской милиции в поселке Черноречье Заводского района города Грозного.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 июля неизвестные расстреляли начальника территориального отдела милиции и командира патрульно-постовой службы Заводского райотдела милиции Грозного. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в служебной машине недалеко от поста ДПС в поселке Черноречье.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал