В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

20.10.2010


В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

Федеральная прокуратура Германии обвинила участников "Глобального исламского медиафронта" в пропаганде терроризма и в поддержке "Аль-Каиды", сообщает Spiegel. По делу проходят восемь человек в возрасте от 17 до 30 лет. Все они, за исключением одного, граждане ФРГ.

Обвинение утверждает, что в период с августа 2006 по март 2008 года фигуранты этого дела через интернет занимались вербовкой новых членов для "Аль-Каиды". Кроме того, один из подозреваемых в 2007 году должен был проходить обучение в тренировочном лагере этой организации в Тегеране. Однако он вернулся в Германию из-за того, что ему не удалось встретиться с посредником.

В августе текущего года немецкие полицейские закрыли мечеть "Тайба" в Гамбурге. Она известна тем, что в ней встречались члены террористической организации "Аль-Каиды перед терактами в США 11 сентября 2001 года. Кроме того, после обыска мечети выяснилось, что в ней собирались члены запрещенного Исламского движения Узбекистана перед отправкой в тренировочные лагеря.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал