В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

20.10.2010


В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

Федеральная прокуратура Германии обвинила участников "Глобального исламского медиафронта" в пропаганде терроризма и в поддержке "Аль-Каиды", сообщает Spiegel. По делу проходят восемь человек в возрасте от 17 до 30 лет. Все они, за исключением одного, граждане ФРГ.

Обвинение утверждает, что в период с августа 2006 по март 2008 года фигуранты этого дела через интернет занимались вербовкой новых членов для "Аль-Каиды". Кроме того, один из подозреваемых в 2007 году должен был проходить обучение в тренировочном лагере этой организации в Тегеране. Однако он вернулся в Германию из-за того, что ему не удалось встретиться с посредником.

В августе текущего года немецкие полицейские закрыли мечеть "Тайба" в Гамбурге. Она известна тем, что в ней встречались члены террористической организации "Аль-Каиды перед терактами в США 11 сентября 2001 года. Кроме того, после обыска мечети выяснилось, что в ней собирались члены запрещенного Исламского движения Узбекистана перед отправкой в тренировочные лагеря.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал