В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

20.10.2010


В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

Федеральная прокуратура Германии обвинила участников "Глобального исламского медиафронта" в пропаганде терроризма и в поддержке "Аль-Каиды", сообщает Spiegel. По делу проходят восемь человек в возрасте от 17 до 30 лет. Все они, за исключением одного, граждане ФРГ.

Обвинение утверждает, что в период с августа 2006 по март 2008 года фигуранты этого дела через интернет занимались вербовкой новых членов для "Аль-Каиды". Кроме того, один из подозреваемых в 2007 году должен был проходить обучение в тренировочном лагере этой организации в Тегеране. Однако он вернулся в Германию из-за того, что ему не удалось встретиться с посредником.

В августе текущего года немецкие полицейские закрыли мечеть "Тайба" в Гамбурге. Она известна тем, что в ней встречались члены террористической организации "Аль-Каиды перед терактами в США 11 сентября 2001 года. Кроме того, после обыска мечети выяснилось, что в ней собирались члены запрещенного Исламского движения Узбекистана перед отправкой в тренировочные лагеря.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал