В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

20.10.2010


В Германии 8 человек обвинили в пропаганде терроризма

Федеральная прокуратура Германии обвинила участников "Глобального исламского медиафронта" в пропаганде терроризма и в поддержке "Аль-Каиды", сообщает Spiegel. По делу проходят восемь человек в возрасте от 17 до 30 лет. Все они, за исключением одного, граждане ФРГ.

Обвинение утверждает, что в период с августа 2006 по март 2008 года фигуранты этого дела через интернет занимались вербовкой новых членов для "Аль-Каиды". Кроме того, один из подозреваемых в 2007 году должен был проходить обучение в тренировочном лагере этой организации в Тегеране. Однако он вернулся в Германию из-за того, что ему не удалось встретиться с посредником.

В августе текущего года немецкие полицейские закрыли мечеть "Тайба" в Гамбурге. Она известна тем, что в ней встречались члены террористической организации "Аль-Каиды перед терактами в США 11 сентября 2001 года. Кроме того, после обыска мечети выяснилось, что в ней собирались члены запрещенного Исламского движения Узбекистана перед отправкой в тренировочные лагеря.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал