В Екатеринбурге закладчики наркотиков получили более 24 лет колонии на троих

В Екатеринбурге закладчики наркотиков получили более 24 лет колонии на троих

17.12.2019


Железнодорожный районный суд вынес приговор трем жителям Екатеринбурга. Они проводили фасовку и закладки наркотических средств в нескольких районах уральской столицы.

В марте прошлого года неизвестный нашел для сбыта наркотиков на территории Московской, Ленинградской, Свердловской областей, Краснодарского края, ранее незнакомую ему жительницу Екатеринбурга. С целью быстрого обогащения она привлекла своих знакомых Ксению Борисюк и Лолиту Жураеву, которые в свою очередь привлекли Андрея Дмитриенко и Валерию Сластилову. Согласно плану, они осуществляли закладку наркотиков в тайники за денежное вознаграждение.

По имевшейся договоренности неустановленное лицо должно было приобретать оптовую партию наркотиков, помещать в тайники, после чего через интернет связываться с подсудимыми и сообщать им о местонахождении тайников. В свою очередь Дмитриенко, Борисюк, Жураева и Сластилова должны были извлекать наркотики из тайников, расфасовывать их и помещать в несколько розничных тайников на территории Екатеринбурга и в дальнейшем сообщать координаты закладок.

Суд назначил наказание Андрею Дмитриенко в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Лолите Жураевой – 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Валерии Сластиловой – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.